Num triturador ou processador de alimentos, triture as sementes de linhaça e o alecrim.
Numa tigela, misture todos os secos - farinha, fermento, linhaça e alecrim triturados, sal, pimentão doce, pimenta preta, sementes de sésamo e levedura nutricional (opcional).
Junte o azeite e incorpore bem todos os ingredientes com uma colher, até obter uma textura granulada.
Adicione a água aos poucos e vá moldando a massa com as mãos até obter uma bola fácil de estender e que se despega facilmente da tigela. Se necessitar de mais água, vá juntar uma colher de sopa de cada vez. Se vir que está muito líquida, adicione mais farinha, também uma colher de sopa de cada vez. Isto dependerá bastante da mistura de farinha que usar, já que há umas que necessitam mais de água do que outras.
Estique a massa com um rolo de massa, entre duas folhas de papel vegetal, até obter uma espessura de cerca de 3mm. Convém fazer o mais finas possível para ficarem estaladiças. Senão ficam também demasiados duras e difíceis de trincar.
Coloque a massa estendida num tabuleiro de ir ao forno, retire a folha de cima e leve ao frigorífico enquanto pré-aquece o forno a 180ºC; mais ou menos 10 minutos.
Retire o tabuleiro do frigorífico e com um cortador de pizza ou uma faca, corte a massa de maneira a obter quadrados de aproximadamente 3cm (não é necessário separar os mesmos).
Leve as crackers ao forno 25-30 minutos, ou até dourarem (esteja atento para não queimarem).
Retire do forno e deixe arrefecer antes de as separar. Ao arrefecerem irão ficar mais duras e crocantes. As crackers separam-se facilmente com as mãos.
Guarde num recipiente bem fechado.