Tarte de Fruta Low FODMAP
Tarte de fruta Low FODMAP irresistível e saudável com base de frutos secos e topping de iogurte e fruta fresca. Vegan, sem açúcar nem farinha.
Tempo de preparação10 minutes mins
Frigorífico30 minutes mins
Tempo Total
40 minutes mins
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: semifrio, tarte, tarte de fruta
Porções: 4 pessoas
Base
- 100 g de flocos de aveia
- 60 g de coco ralado
- 50 g de miolo de noz
- 24 g de amêndoas
- 8 g de tâmaras descaroçadas
- 15 g de arandos vermelhos secos
Topping
- 2 iogurtes vegetais de coco* ou naturais sem lactose (não vegan)
- 100 g de morangos
- 100 g de uvas
- 80 g de manga
Coloque os ingredientes da base num liquidificador ou robot de cozinha e triture até obter uma pasta húmida.
Forre uma forma de tarte com esta mistura, calcando bem, e leve ao frigorífico durante 30 minutos (idealmente 2 horas).
Espalhe o iogurte na forma e em seguida decore com a fruta.
Leve ao frigorífico até à altura de servir.
da Nutri
Na dieta low FODMAP podemos comer:
- 52g de flocos de aveia (frutanos e GOS). A receita leva o dobro e é para 4 pessoas.
- 30g de coco ralado (sorbitol). A receita leva o dobro e é para 4 pessoas.
- 12g de amêndoas (GOS). A receita leva o dobro e é para 4 pessoas.
- 8g de tâmaras (frutanos). A receita leva o dobro e é para 4 pessoas.
- 15g de arandos vermelhos secos (frutanos). A receita leva a mesma quantidade.
- 40g de manga (frutose). A receita leva o dobro e é para 4 pessoas.
Fazendo os cálculos, a dose recomendada é de 1/4 da receita. A tarte dá 8 fatias e podemos comer 2 fatias sem problemas.
*o iogurte vegetal de coco foi o único testado e é permitido. Seguem algumas marcas Low FODMAP:
- Happy Coco do Aldi
- Andros Coco do Auchan
- Alpro Absolutely Coconut
- Harvest Moon Coconut
- Biedermann Bio Coconut