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prato azul com bolachas de gengibre e canela presas com fios
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Bolachas de Gengibre e Canela Low FODMAP

Deliciosas bolachas de gengibre e canela low FODMAP para oferecer, decorar ou simplesmente degustar. Também vegan, sem glúten e sem lactose.
Tempo de preparação15 minutes
Tempo de cozedura15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Refeição: Snack
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: bolachas, Doce de Natal, Natal
Porções: 25 bolachas

Ingredientes

  • 100 g de flocos de aveia
  • 100 g de trigo-sarraceno
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 125 ml de bebida vegetal de amêndoa
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó

Modo de preparação

  • Num liquidificador ou processador de alimentos junte todos os ingredientes pela ordem em cima e triture até obter uma pasta maleável e que descole dos dedos.
  • Coloque a bola de massa entre duas folhas de papel vegetal e estenda com um rolo da massa ou uma garrafa até obter uma espessura de aproximadamente 2 a 3 mm.

  • Descole a folha de cima e corte a massa estendida com formas natalícias. Disponha num tabuleiro de ir o forno com a folha de papel vegetal.

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.

  • Deixe arrefecer completamente para endurecerem e guarde num recipiente hermético até 3 semanas (se durarem…).

Notas

Trocas

  • Farinha de trigo-sarraceno > farinha de arroz
  • Açúcar amarelo > maple syrup
  • Azeite > óleo de coco
  • Bebida vegetal de amêndoa > de coco ou de arroz
  • Gengibre em pó > 1 c. sopa de gengibre fresco

Dose low FODMAP segura

Metade das bolachas (é muito!) para não ultrapassar a dose de 52g de flocos de aveia por refeição.