Deliciosas bolachas de gengibre e canela low FODMAP para oferecer, decorar ou simplesmente degustar. Também vegan, sem glúten e sem lactose.
Dias frios começam a pedir bolachinhas para acompanhar uma bebida quente e nos aquecer a alma e o coração! E se forem caseiras ainda melhor! Enchem-nos a casa de aromas irresistíveis e o melhor de tudo é que não nos provocam sintomas desagradáveis!
Estas bolachas de gengibre e canela low FODMAP faziam falta na minha coleção de bolachas. São crocantes, com um delicioso travo a canela e gengibre e não muito doces como preferimos cá em casa.
Tenho tendência a fazer bolachas vegan pois no início da dieta low FODMAP, para além das restrições habituais, não tolerava ovo nem leite mesmo sem lactose. Isto fez com que fosse praticamente impossível encontrar bolachas de compra seguras para mim e foi por isso que pus mãos na massa e criei as minhas bolachas caseiras.
A ideia de fazer um buracos nas bolachas para colocar uns fios veio desta receita de bolachas de canela da Sofia do Criar, Comer, Crescer. Conheci-a e o seu trabalho ligado às intolerâncias alimentares há pouco tempo mas gosto muito dela e das suas receitas. Vale a pena espreitarem!
Esta ideia tão simples pode servir para decorar a árvore de Natal ou para oferecer a quem mais gostam!
Eu acho que vão adorar estas bolachas! São simples de fazer e ficam prontas em menos de nada!
Bolachas de Gengibre e Canela Low FODMAP
Ingredientes
- 100 g de flocos de aveia
- 100 g de trigo-sarraceno
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 6 colheres de sopa de azeite
- 125 ml de bebida vegetal de amêndoa
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
Modo de preparação
- Num liquidificador ou processador de alimentos junte todos os ingredientes pela ordem em cima e triture até obter uma pasta maleável e que descole dos dedos.
- Coloque a bola de massa entre duas folhas de papel vegetal e estenda com um rolo da massa ou uma garrafa até obter uma espessura de aproximadamente 2 a 3 mm.
- Descole a folha de cima e corte a massa estendida com formas natalícias. Disponha num tabuleiro de ir o forno com a folha de papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
- Deixe arrefecer completamente para endurecerem e guarde num recipiente hermético até 3 semanas (se durarem…).
Notas
Trocas
- Farinha de trigo-sarraceno > farinha de arroz
- Açúcar amarelo > maple syrup
- Azeite > óleo de coco
- Bebida vegetal de amêndoa > de coco ou de arroz
- Gengibre em pó > 1 c. sopa de gengibre fresco
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