Filhoses de cenoura low FODMAP ou sonhos de cenoura, para um Natal doce e sem sintomas digestivos desagradáveis. Também sem glúten.
Confesso que nunca tinha feito filhoses. Já comi bastantes, especialmente das mais crocantes em forma de borboleta. Na minha família é mais sonhos redondinhos com calda de açúcar. Gosto também de filhoses de cenoura e de abóbora e comia com frequência, especialmente em casa de amigos.
Como tive muitos pedidos desta receita em particular, decidi tentar a sorte com a ajuda da Susana CF, do gomo de amor sem glúten, a quem agradeço desde já! Ora como abóbora low FODMAP é difícil de encontrar à venda, optei por fazer filhoses de cenoura low FODMAP, adaptando a receita da Susana ao meu gosto pessoal.
E bendita a hora! Estas filhoses são leves, doces qb e irresistíveis! Que o diga a minha filhota que nem as queria deixar arrefecer e comeu 4 seguidas entre elogios de está muito bom, mamã, quero mais!
Podem encontrar aqui todas as minhas receitas de Natal que fui fazendo ao longo destes 7 anos de cozinha low FODMAP.
Boas Festas!
Filhoses de Cenoura Low FODMAP
Ingredientes
- 300 g de cenouras descascadas
- 300 g de farinha sem glúten e low FODMAP OU 200g de farinha de arroz + 100g de fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 50 g de açúcar
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de canela
Modo de preparação
- Coza a cenoura cortada em rodelas a vapor durante 20 minutos e esmague bem com um garfo até obter puré. Deixe arrefecer.
- Com uma batedeira, misture por esta ordem os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento.
- Junte a cenoura esmagada e bata até ficar tudo bem misturado.
- Encha uma colher de chá de massa e com outra colher de chá faça bolas e frite em óleo bem quente, mantendo depois em lume médio até acabar a massa.
- Quando estiverem douradas, retire-as com uma escumadeira e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Passe imediatamente pelo açúcar e canela e estão prontos!
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