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Home » Receitas » Sobremesas de Natal » Filhoses de Cenoura Low FODMAP

Filhoses de Cenoura Low FODMAP

Dezembro 12, 2021 Por Joana Oliveira

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Filhoses de cenoura low FODMAP ou sonhos de cenoura, para um Natal doce e sem sintomas digestivos desagradáveis. Também sem glúten.

Confesso que nunca tinha feito filhoses. Já comi bastantes, especialmente das mais crocantes em forma de borboleta. Na minha família é mais sonhos redondinhos com calda de açúcar. Gosto também de filhoses de cenoura e de abóbora e comia com frequência, especialmente em casa de amigos.

Como tive muitos pedidos desta receita em particular, decidi tentar a sorte com a ajuda da Susana CF, do gomo de amor sem glúten, a quem agradeço desde já! Ora como abóbora low FODMAP é difícil de encontrar à venda, optei por fazer filhoses de cenoura low FODMAP, adaptando a receita da Susana ao meu gosto pessoal.

E bendita a hora! Estas filhoses são leves, doces qb e irresistíveis! Que o diga a minha filhota que nem as queria deixar arrefecer e comeu 4 seguidas entre elogios de está muito bom, mamã, quero mais!

Podem encontrar aqui todas as minhas receitas de Natal que fui fazendo ao longo destes 7 anos de cozinha low FODMAP.

Boas Festas!

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Filhoses de Cenoura Low FODMAP

Filhoses de cenoura low FODMAP ou sonhos de cenoura, para um Natal doce e sem sintomas digestivos desagradáveis. Também sem glúten.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura30 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: cenoura, Doce de Natal, filhoses, sonhos
Porções: 40 filhoses
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 300 g de cenouras descascadas
  • 300 g de farinha sem glúten e low FODMAP OU 200g de farinha de arroz + 100g de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 50 g de açúcar
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela

Modo de preparação

  • Coza a cenoura cortada em rodelas a vapor durante 20 minutos e esmague bem com um garfo até obter puré. Deixe arrefecer.
  • Com uma batedeira, misture por esta ordem os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Junte a cenoura esmagada e bata até ficar tudo bem misturado.
  • Encha uma colher de chá de massa e com outra colher de chá faça bolas e frite em óleo bem quente, mantendo depois em lume médio até acabar a massa.
  • Quando estiverem douradas, retire-as com uma escumadeira e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Passe imediatamente pelo açúcar e canela e estão prontos!

Notas

Dose low FODMAP recomendada: 1/3 da receita, por causa da dose recomendada de farinha – 100g por refeição e de canela, 1 colher de chá.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Receitas, Sobremesas de Natal Marcados com:cenoura, Doces de Natal, filhoses, Natal, Sonhos

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