Go Back
+ servings
Imprimir Receita
5 from 1 vote

Filhoses de Cenoura Low FODMAP

Filhoses de cenoura low FODMAP ou sonhos de cenoura, para um Natal doce e sem sintomas digestivos desagradáveis. Também sem glúten.
Tempo de preparação10 minutes
Tempo de cozedura30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: cenoura, Doce de Natal, filhoses, sonhos
Porções: 40 filhoses

Ingredientes

  • 300 g de cenouras descascadas
  • 300 g de farinha sem glúten e low FODMAP OU 200g de farinha de arroz + 100g de fécula de batata
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 50 g de açúcar
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela

Modo de preparação

  • Coza a cenoura cortada em rodelas a vapor durante 20 minutos e esmague bem com um garfo até obter puré. Deixe arrefecer.
  • Com uma batedeira, misture por esta ordem os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento.
  • Junte a cenoura esmagada e bata até ficar tudo bem misturado.
  • Encha uma colher de chá de massa e com outra colher de chá faça bolas e frite em óleo bem quente, mantendo depois em lume médio até acabar a massa.
  • Quando estiverem douradas, retire-as com uma escumadeira e coloque em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Passe imediatamente pelo açúcar e canela e estão prontos!

Notas

Dose low FODMAP recomendada: 1/3 da receita, por causa da dose recomendada de farinha - 100g por refeição e de canela, 1 colher de chá.