Moqueca de Camarão Low FODMAP
Moqueca de Camarão Low FODMAP deliciosa e muito fácil de fazer. Uma receita leve e rápida, que vai conquistar barrigas e corações!
Tempo de preparação5 minutes mins
Tempo de cozedura15 minutes mins
Tempo Total
20 minutes mins
Refeição: Jantar
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: camarão, leite de côco, moqueca
Porções: 2 pessoas
- 200 a 300 g de camarão descascado e limpo
- Sumo de 1/2 lima
- 2 colheres de sopa de azeite + 1 dente de alho OU azeite com infusão de alho, coado
- 100 g (1) tomate aos cubos pequenos
- 100 g (1/2) pimento vermelho aos cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 120 ml de leite de coco em lata
- 1 malagueta/piri-piri (opcional) OU 1 colher de café de piri-piri moído
- 4 colheres de sopa | 10g de coentros picados OU salsa
Tempera o camarão com o sumo de lima, sal e reserva.
Numa panela aquece o azeite e o dente de alho ligeiramente esmagado e deixa refogar bem. RETIRA O DENTE DE ALHO antes de colocares os próximos ingredientes para evitar que os FODMAP do alho passem para o prato final.
Junta o tomate e o pimento e salteia uns 3 minutos com o lume no máximo.
Adiciona a polpa de tomate e deixa cozinhar com tampa em lume no mínimo cerca de 5 minutos ou até o pimento estar cozido.
Junta o leite de coco, o camarão e o piri-piri (opcional), envolve bem e cozinha em lume médio até os camarões ficarem rosados (3, 4 minutos).
Retifica o sal, adiciona metade dos coentros, desliga o lume e deixa assentar 1 a 2 minutos.
Serve quente com arroz branco e topping do resto dos coentros picados.
da nutri
O leite de coco entalado pode ser usado até às 60g, doses acima têm um teor alto em sorbitol. A polpa de tomate, pode ser usada até às 28g (2 colheres de sopa), doses acima ficam com um teor alto em frutanos.
Dose low FODMAP segura: metade da receita.