Barras de Bolo de Cenoura (Sem Glúten, Low FODMAP)
Barras de Bolo de Cenoura sem glúten, low FODMAP e sem lactose. Uma receita saudável com sabor do tradicional bolo de cenoura mas menos doce.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura30 minutes mins
Tempo Total
45 minutes mins
Refeição: Snack
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: barras energéticas, barrinhas energéticas, cenoura, chocolate preto
Porções: 8 barras
- 100 g de farinha sem glúten e low FODMAP*
- 100 g de flocos de aveia
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 100 g de cenoura ralada
- 100 ml de bebida vegetal de amêndoa ou leite sem lactose
- 100 ml de azeite
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de café de sal
Cobertura de chocolate
- 120 g de chocolate negro low FODMAP**
- 120 ml de bebida vegetal de amêndoa ou leite sem lactose
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Numa tigela grande, bate o açúcar com o azeite durante 2 minutos. Adiciona os ovos até que a massa comece a borbulhar.
Junta a cenoura ralada e a bebida vegetal, mexendo bem.
Adiciona a farinha, os flocos, o fermento, a canela, o sal e mistura bem.
Deita o preparado numa forma quadrada 20*20 cm, forrada com papel vegetal.
Leva ao forno 30 minutos. Deixa arrefecer na forma.
Derrete o chocolate em banho-maria com o leite vegetal, mistura muito bem e deixa arrefecer.
Cobre o bolo com o chocolate e leva ao frigorífico até solidificar
Corta em barrinhas e estão prontas a comer!
*farinhas sem glúten e low FODMAP que recomendo:
- branca da doves farm
- mix do mercadona
- mix do auchan
**usei de culinária 53% negro da Nestlé.
Na 1ª fase da dieta low FODMAP podemos comer até 30g de chocolate negro e 52g de flocos de aveia por refeição.
A dose low FODMAP segura são 2 barras por refeição.