Barras de Bolo de Cenoura sem glúten, low FODMAP e sem lactose. Uma receita saudável com sabor do tradicional bolo de cenoura mas menos doce.
Estas barras de bolo de cenoura sem glúten e low FODMAP são saudáveis, deliciosas, fáceis de fazer e super práticas para levares contigo para saciar a fome!
Surgiram porque é mesmo muito difícil encontrar barras energéticas baixas em FODMAP. Já tinha feito estas deliciosas barras energéticas low FODMAP com arroz tufado mas hoje trago-vos algo um pouco mais guloso.
São um snack irresistível, com pouco açúcar e muito nutritivo. Foram inspiradas no meu famoso bolo de cenoura e laranja com mirtilos, que trago hoje reinventado numa deliciosas barritas cobertas com chocolate negro.
E se experimentares ou se tiveres alguma questão, podes comentar em baixo e avaliar com estrelas na receita.
Barras de Bolo de Cenoura (Sem Glúten, Low FODMAP)
Ingredientes
- 100 g de farinha sem glúten e low FODMAP*
- 100 g de flocos de aveia
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 100 g de cenoura ralada
- 100 ml de bebida vegetal de amêndoa ou leite sem lactose
- 100 ml de azeite
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de canela
- 1/2 colher de café de sal
Cobertura de chocolate
- 120 g de chocolate negro low FODMAP**
- 120 ml de bebida vegetal de amêndoa ou leite sem lactose
Modo de preparação
- Pré-aquece o forno a 180ºC.
- Numa tigela grande, bate o açúcar com o azeite durante 2 minutos. Adiciona os ovos até que a massa comece a borbulhar.
- Junta a cenoura ralada e a bebida vegetal, mexendo bem.
- Adiciona a farinha, os flocos, o fermento, a canela, o sal e mistura bem.
- Deita o preparado numa forma quadrada 20*20 cm, forrada com papel vegetal.
- Leva ao forno 30 minutos. Deixa arrefecer na forma.
- Derrete o chocolate em banho-maria com o leite vegetal, mistura muito bem e deixa arrefecer.
- Cobre o bolo com o chocolate e leva ao frigorífico até solidificar
- Corta em barrinhas e estão prontas a comer!
Notas
- branca da doves farm
- mix do mercadona
- mix do auchan
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