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Home » Receitas » Sobremesas » Bolo de Laranja e Amêndoa (Low FODMAP, Sem Glúten)

Bolo de Laranja e Amêndoa (Low FODMAP, Sem Glúten)

Julho 11, 2022 Por Joana Oliveira

Ir para a Receita Imprimir Receita

Delicioso bolo de laranja e amêndoa low FODMAP, sem glúten e sem lactose. É húmido, fofo e com menos açúcar que a receitas tradicionais.

Faz este bolo de laranja e amêndoa low FODMAP e sem glúten para o lanche, pequeno-almoço ou sobremesa.

Razões para fazer este bolo de laranja e amêndoa low FODMAP

  • tem aroma fresco da laranja e sabor irresistível a amêndoa
  • é pouco doce
  • é fácil de fazer
  • E como usas todas as partes da laranja, o desperdício é zero!

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fatia de bolo de laranja e amêndoa low fodmap e sem glúten
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Bolo de Laranja e Amêndoa (Low FODMAP, Sem Glúten)

Delicioso bolo de laranja e amêndoa low FODMAP, sem glúten e sem lactose. É húmido, fofo e com menos açúcar que a receitas tradicionais.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura45 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: bolo, bolo de laranja
Porções: 12 fatias
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 250 g de mix farinha sem glúten e low fodmap OU 200g farinha de arroz + 50g polvilho doce ou maizena
  • 70 g de miolo de amêndoa moída
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 150 ml de azeite
  • 200 ml de sumo de laranja natural (2 laranjas)
  • 2,5 g de raspas de laranja (1/2 laranja)

Modo de preparação

  • Unta uma forma média com azeite e polvilha com farinha low fodmap. Reserva.
  • Numa taça, pesa e mistura os secos – farinhas, miolo de amêndoa e fermento.
  • Noutra taça e com uma batedeira, bate os ovos com o açúcar durante 2 minutos ou até borbulhar.
  • Junta o azeite, sumo e raspas de laranja.
  • Vai adicionando aos poucos os secos, mexendo com a batedeira. Bate durante 2 minutos até a massa começar a borbulhar.
  • Coloca as tiras de 1/4 de laranja no fundo da forma (opcional), verte a massa e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos ou até dourar.
  • Decora com as restantes tiras de laranja. (opcional)

Notas

Na 1ª fase da dieta low FODMAP podemos comer até 24g de miolo de amêndoa moído (GOS), 72ml de sumo de laranja natural (frutose) e 5g de raspas de laranja (frutanos). A dose segura é 1/3 do bolo – 4 fatias por refeição.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Receita revista e atualizada a 14/02/2025, seguindo as últimas recomendações da Universidade Monash.

Arquivado em:Brunch, Pão, bolos e biscoitos, Pequeno-almoço, Receitas favoritas, Sobremesas Marcados com:amêndoa, bolo, bolo de laranja, bolos

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Interações do Leitor

Comentários

  1. Marta

    Setembro 21, 2022 em 4:48 pm

    5 stars
    Já fiz o bolinho. Está delicioso!
    No meu caso, tenho colesterol alto, não sei se me é permitido consumir esta quantidade de azeite, no entanto, estava mesmo a precisar de um miminho ????
    Muito obrigada ????????

    Responder
    • Joana Oliveira

      Outubro 4, 2022 em 9:08 am

      Olá Marta! Que bom 🙂 quanto ao colesterol, penso que 1 a 2 fatias não será problemático.

      Responder
  2. Maria João Dias

    Novembro 20, 2022 em 7:38 pm

    Olá, fiz o bolo de laranja e amêndoa, ficou delicioso.
    Obrigada por esta receita e todas as outras.
    Bjs

    Responder
  3. Tânia Gordinho

    Janeiro 27, 2025 em 1:30 am

    Boa noite e atenção!!!
    A laranja tem fodmap!

    Responder
    • Joana O

      Fevereiro 14, 2025 em 3:44 pm

      Olá Tânia, obrigada pelo aviso. A Monash vai retestando alimentos e pondo uma dose máxima, como foi o caso da laranja. Neste caso, a dose segura fica a mesma: 1/3 da receita.

      Responder

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