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Home » Receitas » Pão, bolos e biscoitos » Bolo de Cenoura e Laranja com Mirtilos Low FODMAP

Bolo de Cenoura e Laranja com Mirtilos Low FODMAP

Novembro 27, 2020 Por Joana Oliveira

Ir para a Receita Imprimir Receita
a square carrot and orange cake cut in squares

Bolo fofo e húmido de Cenoura e Laranja Low FODMAP, recheado de mirtilos. Uma receita saudável, feita com ingredientes frescos. Sem glúten, sem lacticínios e com opção vegan!

Three squared cake slices piled up

Por vezes quando idealizamos uma receita algo maravilhoso acontece! O seu sabor e textura saem exactamente como tínhamos pensado! É o caso deste bolo. A minha ideia era fazer um doce simples e saboroso com ingredientes naturais. 

Este Bolo de Cenoura e Laranja com Mirtilos Low FODMAP combina a textura de um bolo de cenoura, com a humidade de um bolo de laranja. O que o torna tão especial são as cenouras raladas, o sumo fresco de laranja e os mirtilos. As raspas de limão, o miolo de amêndoa e a canela, dão-lhe uma fragrância única. E tudo isto sem lacticínios ou glúten!

Com este bolo de cenoura e laranja fofo, saboroso e saudável, pode comer um docinho sem culpas e sem problemas digestivos!

Three squared cake slices piled up

Para tornar este Bolo de Cenoura e Laranja com Mirtilos Low FODMAP vegan, basta substituir os ovos por ovos de linhaça. Como funciona? Para cada ovo, junte 1 colher de sopa de sementes de linhaça com 3 colheres de sopa de água morna. Deixe repousar 5 minutos e triture.

Para os fãs de barrinhas energéticas, criei estas barras de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, inspiradas nesta receita.

E se gosta de bolo húmidos e saudáveis, veja este Bolo de Noz, este Bolo Verde e este Pão de banana e Nozes.

um bolo de cenoura e laranja quadrado, cortado em fatias
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Bolo de Cenoura e Laranja com Mirtilos Low FODMAP

Bolo de Cenoura e Laranja com Mirtilos Low FODMAP, fofo e húmido. Uma receita saudável, feita com ingredientes frescos.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura25 minutes mins
Tempo Total 40 minutes mins
Course: Sobremesa
Cuisine: Low Fodmap
Keyword: bolo, cenoura, laranja, mirtilos
Servings: 12 fatias
Author: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 225 g de cenouras (3 médias)
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 120 ml de sumo de laranja natural (de uma laranja)
  • 125 ml de azeite
  • 130 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 150 g de farinha de arroz ou mix farinhas s/ glúten
  • 30 g de miolo de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 80 g de mirtilos

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa tigela, rale as cenouras, raspe metade da laranja e reserve.
  • Esprema o sumo da laranja e reserve.
  • Numa tigela grande, bata o açúcar com o azeite durante 2 minutos. Adicione os ovos até que a massa comece a borbulhar.
  • Junte o sumo de laranja, a cenoura ralada e as raspas de laranja e misture.
  • Adicione a farinha de arroz, o miolo de amêndoa, o fermento, o sal, a canela e misture bem. Junte os mirtilos e envolva no preparado.
  • Deite a mistura numa forma quadrada 20*20 cm, forrada com papel vegetal.
  • Leve ao forno entre 25-30 minutos. Deixe arrefecer na forma, desenforme e sirva.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!
Hand holding a cake slice

Arquivado em:Pão, bolos e biscoitos, Sobremesas, Vegan Marcados com:bolo, bolos, cenouras, laranja, miolo de amêndoa moída, mirtilos

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Interações do Leitor

Comentários

  1. Sonia Neves

    Novembro 29, 2020 em 4:15 pm

    Olá 🙂 o miolo de amendoa que indica é em farinha, certo? Obrigada !

    Responder
    • Joana

      Novembro 29, 2020 em 11:12 pm

      Olá Sónia! O miolo é um bocadinho mais grosso que a farinha. Veja aqui. De nada 🙂

      Responder
  2. Ana

    Janeiro 3, 2021 em 1:25 am

    Os mirtilos podem ser congelados?
    Obrigada

    Responder
    • Joana

      Janeiro 4, 2021 em 12:06 pm

      Olá Ana! Sim, podem ser congelados. Espero que goste 🙂

      Responder
  3. Carmen

    Novembro 10, 2021 em 7:50 am

    Muito bom ????só troquei o azeite por olio de coco ????

    Responder
    • Joana

      Novembro 10, 2021 em 10:01 am

      Olá Carmen! Fico feliz por saber que gostou e que resultou com a alteração 🙂

      Responder
  4. Sofia Viana Fernandes Gomes

    Julho 2, 2025 em 8:39 pm

    5 stars
    Melhor bolo de cenoura que comi até agora
    A receita é mesmo top
    Obrigada Joana

    Responder
    • Joana O

      Julho 13, 2025 em 7:43 pm

      Obrigada oelo feedback, Sofia. Fico muito feliz que tenha gostado 🙂

      Responder

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