Go Back
+ servings
tarte de paste de nata e fatia
Imprimir Receita
5 from 4 votes

Tarte de Pastel de Nata Low FODMAP

Tarte de Pastel de Nata Low FODMAP cremosa, crocante e com pouco açúcar. Uma sobremesa ligeira e amiga dos nossos ventres sensíveis!
Tempo de preparação10 minutes
Tempo de cozedura25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: Doce de Natal, pastel de nata, tarte
Porções: 12 fatias

Ingredientes

  • 240 g de massa filo* ou 1 rolo de massa folhada s/ glúten e low FODMAP
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 70 g de maizena ou polvilho doce
  • 5 gemas
  • 1/2 L de leite sem lactose
  • 1/4 L de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão

Modo de preparação

  • Coloca num tacho o leite, o açúcar, a água, a maizena, as gemas, o pau de canela e a casca de limão.
  • Leva ao lume médio e deixa engrossar, mexendo sempre. Retira a canela e a casca de limão e deixa arrefecer.
  • Forra uma tarteira com a massa (pica com um garfo se usares a folhada) e deita por cima o preparado.
  • Leva ao forno pré-aquecido a 200ºc, durante 25 minutos ou até o recheio queimar um pouco. Retira e deixa arrefecer.

Notas

* até 20g de massa filo é baixa em fodmap e por isso podes comer 1 fatia desta tarte, o que equivale a 1 pastel de nata. Se preferires usar a massa folhada sem glúten podes comer à vontade.