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fatia de quiche sem base
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Quiche Low FODMAP sem Base

Deliciosa quiche low FODMAP sem base e muito fácil de fazer. Uma receita simples, económica e versátil para aproveitar as sobras de comida.
Tempo de preparação5 minutes
Tempo de cozedura20 minutes
Tempo Total 25 minutes
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: marmita, quiche, sobras
Porções: 4 fatias

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 120 g (1) iogurte sem lactose não açucarado
  • 1 colher de chá de ervas de Provence
  • Pitada de sal
  • Fio de azeite
  • 30 g de folhas de alho francês à tiras

Recheio de sobras

  • 50 g de azeitonas picadas
  • 150 g de sobras carne, peixe ou legumes low fodmap em pedaços pequenos

Recheio vegetariano

  • 75 g de espinafres
  • 75 g de cogumelos em conserva laminados

Recheio proteico

  • 50 g de queijo mozarela
  • 100 g de bacon ou atum em conserva

Modo de preparação

  • Numa taça bate bem os ovos com um garfo.
  • Junta o iogurte, o sal e as ervas aromáticas e mistura até obteres uma consistência homogénea. Reserva.
  • Numa frigideira anti-aderente média com um fio de azeite e em lume médio-alto, refoga as folhas de alho francês até amolecerem - 2 a 3 minutos.
  • Junta o teu recheio preferido e salteia durante uns 5 minutos.
  • Verte o preparado líquido, dá uma mexidela e leva a frigideira diretamente ao forno pré-aquecido a 180º por 15-20 minutos ou até dourar.