Crepe Salgado de Trigo-Sarraceno (low FODMAP e sem glúten)
Crepe salgado de trigo-sarraceno low FODMAP e sem glúten. A famosa receita de galette da Bretanha, ideal para um brunch ou um almoço rápido.
Tempo de preparação5 minutes mins
Tempo de cozedura15 minutes mins
Repouso15 minutes mins
Tempo Total
35 minutes mins
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: brunch, crepe salgado, crepes, farinha de trigo sarraceno
Porções: 6 crepes
- 200 g de farinha de trigo sarraceno integral
- 1 colher de café de sal
- 450 ml de água
- 1 ovo
Recheio por crepe
- 20 g de queijo mozarela ralado ou outro queijo low fodmap
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta preta opcional
- Cebolinho picado opcional
Numa taça, junta a farinha e o sal.
Faz um buraco a meio e vai juntando a água aos poucos, incorporando a farinha com uma colher de pau até obteres uma massa sem grumos.
Adiciona o ovo e mexe energicamente com uma vara de arames ou com a batedeira. Deixa repousar 15 minutos no frigorífico.
Aquece uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou azeite.
Verte uma colher de sopa do preparado e faz um movimento de rotação rápido da frigideira para espalhar a massa. Coze em lume médio alto até que as bordas se descolem da frigideira.
Vira o crepe com uma espátula, espalha o queijo ralado a meio do crepe e parte cuidadosamente o ovo por cima.
Dobra as pontas e coze até a clara estar cozida.