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Home » Receitas » Brunch » Crepe Salgado de Trigo-Sarraceno (Low Fodmap, Sem Glúten)

Crepe Salgado de Trigo-Sarraceno (Low Fodmap, Sem Glúten)

Outubro 7, 2022 Por Joana Oliveira

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Delicioso crepe salgado de trigo-sarraceno low FODMAP e sem glúten. A famosa receita de galette da Bretanha recheada com ovo e queijo ralado, ideal para um brunch ou um almoço rápido.

Já ouviste falar da galette? É um crepe salgado da região francesa da Bretanha feito à base de trigo-sarraceno integral. Ao contrário dos crepes doces, não levam leite, o que os torna ideais para pratos salgados.

3 razões para experimentares este crepe da Bretanha

  1. Leva apenas 3 ingredientes se contares com o sal! É por isso uma alternativa económica e rápida para o teu almoço ou brunch.
  2. É muito versátil pois podes rechear com o que quiseres (vê em baixo as minhas sugestões)
  3. A receita tradicional é naturalmente baixa em FODMAP e sem glúten e por isso, se os encontrares no menu de um brunch, tens mais uma alternativa segura!

Para fazeres estes crepes salgados vais precisar de

  • farinha de trigo-sarraceno integral. A integral fica melhor, mas podes fazer com normal. Ambas são baixas em FODMAP.
  • água
  • 1 ovo
  • sal

Depois podes comer simples ou recheado, acompanhado por uma salada mesclum.

Recheia o teu crepe salgados de trigo-sarraceno com

  • queijo low FODMAP ralado + ovo estrelado (a minha sugestão de hoje)
  • presunto + ovo
  • fiambre (vê se não tem FODMAP) + ovo
  • cogumelos em conserva salteados

Este crepe salgado de trigo-sarraceno low FODMAP e sem glúten é saciante e uma opção de almoço nutritivo, proteico e saudável!

E se gostaste desta sugestão, não percas esta deliciosa crepioca recheada com guacamole e quark, este wrap de espinafres e esta aveioca com húmus caseiro.

crepe salgado de trigo-sarraceno num prato recheado com um ovo e rodeado de salada
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Crepe Salgado de Trigo-Sarraceno (low FODMAP e sem glúten)

Crepe salgado de trigo-sarraceno low FODMAP e sem glúten. A famosa receita de galette da Bretanha, ideal para um brunch ou um almoço rápido.
Tempo de preparação5 minutes mins
Tempo de cozedura15 minutes mins
Repouso15 minutes mins
Tempo Total 35 minutes mins
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: brunch, crepe salgado, crepes, farinha de trigo sarraceno
Porções: 6 crepes
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo sarraceno integral
  • 1 colher de café de sal
  • 450 ml de água
  • 1 ovo

Recheio por crepe

  • 20 g de queijo mozarela ralado ou outro queijo low fodmap
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta preta opcional
  • Cebolinho picado opcional

Modo de preparação

  • Numa taça, junta a farinha e o sal.
  • Faz um buraco a meio e vai juntando a água aos poucos, incorporando a farinha com uma colher de pau até obteres uma massa sem grumos.
  • Adiciona o ovo e mexe energicamente com uma vara de arames ou com a batedeira. Deixa repousar 15 minutos no frigorífico.
  • Aquece uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou azeite.
  • Verte uma colher de sopa do preparado e faz um movimento de rotação rápido da frigideira para espalhar a massa. Coze em lume médio alto até que as bordas se descolem da frigideira.
  • Vira o crepe com uma espátula, espalha o queijo ralado a meio do crepe e parte cuidadosamente o ovo por cima.
  • Dobra as pontas e coze até a clara estar cozida.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Brunch, Receitas, Receitas económicas, Receitas para a marmita, Vegetarianas Marcados com:brunch, crepe salgado, crepes, farinha de trigo sarraceno

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