Delicioso crepe salgado de trigo-sarraceno low FODMAP e sem glúten. A famosa receita de galette da Bretanha recheada com ovo e queijo ralado, ideal para um brunch ou um almoço rápido.
Já ouviste falar da galette? É um crepe salgado da região francesa da Bretanha feito à base de trigo-sarraceno integral. Ao contrário dos crepes doces, não levam leite, o que os torna ideais para pratos salgados.
3 razões para experimentares este crepe da Bretanha
- Leva apenas 3 ingredientes se contares com o sal! É por isso uma alternativa económica e rápida para o teu almoço ou brunch.
- É muito versátil pois podes rechear com o que quiseres (vê em baixo as minhas sugestões)
- A receita tradicional é naturalmente baixa em FODMAP e sem glúten e por isso, se os encontrares no menu de um brunch, tens mais uma alternativa segura!
Para fazeres estes crepes salgados vais precisar de
- farinha de trigo-sarraceno integral. A integral fica melhor, mas podes fazer com normal. Ambas são baixas em FODMAP.
- água
- 1 ovo
- sal
Depois podes comer simples ou recheado, acompanhado por uma salada mesclum.
Recheia o teu crepe salgados de trigo-sarraceno com
- queijo low FODMAP ralado + ovo estrelado (a minha sugestão de hoje)
- presunto + ovo
- fiambre (vê se não tem FODMAP) + ovo
- cogumelos em conserva salteados
Este crepe salgado de trigo-sarraceno low FODMAP e sem glúten é saciante e uma opção de almoço nutritivo, proteico e saudável!
E se gostaste desta sugestão, não percas esta deliciosa crepioca recheada com guacamole e quark, este wrap de espinafres e esta aveioca com húmus caseiro.
Crepe Salgado de Trigo-Sarraceno (low FODMAP e sem glúten)
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo sarraceno integral
- 1 colher de café de sal
- 450 ml de água
- 1 ovo
Recheio por crepe
- 20 g de queijo mozarela ralado ou outro queijo low fodmap
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta preta opcional
- Cebolinho picado opcional
Modo de preparação
- Numa taça, junta a farinha e o sal.
- Faz um buraco a meio e vai juntando a água aos poucos, incorporando a farinha com uma colher de pau até obteres uma massa sem grumos.
- Adiciona o ovo e mexe energicamente com uma vara de arames ou com a batedeira. Deixa repousar 15 minutos no frigorífico.
- Aquece uma frigideira antiaderente untada com manteiga ou azeite.
- Verte uma colher de sopa do preparado e faz um movimento de rotação rápido da frigideira para espalhar a massa. Coze em lume médio alto até que as bordas se descolem da frigideira.
- Vira o crepe com uma espátula, espalha o queijo ralado a meio do crepe e parte cuidadosamente o ovo por cima.
- Dobra as pontas e coze até a clara estar cozida.
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