
Esta receita de wrap de aveia low FODMAP caseiro é tudo o que precisas para a tua próxima sanduíche. Uma aveioca saudável, prática e muito versátil!

Sabemos que nem sempre é fácil encontrar um bom pão de sanduíche baixo em FODMAP, muito menos fazer um. Também procurei wraps sem glúten mas nenhum deles era low FODMAP.
Para resolver estes problemas, criei um wrap caseiro, para que possas ter uma alternativa rápida, saudável e deliciosa para levares contigo para a praia ou para um almoço rápido no trabalho.
o que precisas para fazer este wrap de aveia low fodmap
- Mix de farinha low FODMAP e sem glúten. Eu usei o do Lidl.
- Flocos de aveia finos, na quantidade permitida. Este artigo explica tudo sobre aveia na dieta low FODMAP.
- Ovos
- Água, azeite e sal.
Depois é só juntar tudo no liquidificador ou com a batedeira elétrica, cozinhar durante alguns minutos e estão prontos!
3 sugestões de recheio
Inspiradas na minha publicação do Instagram sobre como fazer sandes low FODMAP.
- Frango, milho (30g), alface e húmus low FODMAP (nas fotos)
- Salmão fumado, pepino, rabanete e mostarda (ou maionese)
- Tofu fumado, abacate (30g) e queijo quark (2 colheres de sopa)

E para os fãs de aveia, não percam estas receitas:
E para variares nos almoços podes também experimentar estas receitas de:
Wrap de Aveia Low FODMAP (aveioca)
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de mix de farinhas sem glúten e low FODMAP (usei do Lidl)
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia finos
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de azeite
- Pitada de sal
Modo de preparação
- Misture todos os ingredientes no liquidificador ou com uma batedeira até formar uma massa homogénea.
- Aqueça uma frigideira média antiaderente, bem untada com um fio de azeite e retire o excesso com papel de cozinha.
- Com o lume no médio, faça uma fina camada com metade da massa.
- Passado uns 3-4 minutos, solte a massa da frigideira delicadamente com uma espátula, vire-a para que coza também do outro lado. Repita o processo para o segundo wrap.
- Depois de retirar do lume é só rechear e degustar.
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