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Home » Receitas » Pequeno-almoço » Granola Low FODMAP

Granola Low FODMAP

Abril 18, 2022 Por Joana Oliveira

Ir para a Receita Imprimir Receita

Receita de granola low FODMAP caseira com aveia, sementes e nozes para um pequeno almoço delicioso e saudável. Vegan e sem glúten.

Bom dia Granola! Hey, been trying to (m)eat you (…) But hey, where have you been? Granola, maravilhosa granola que me faz dançar ao som dos Pixies! Mas porquê tanta excitação? Afinal, esta é apenas mais uma receita de granola…

Talvez esta seja apenas mais uma receita de granola low FODMAP, mas para mim é a primeira e estou mesmo contente com o resultado final.

A granola começou por ser popular nos Estados Unidos e é agora fácil de encontrar em Portugal. Podemos compra-la em quase todos os supermercados, mas é cara e a maior parte das vezes não é low FODMAP (tem habitualmente mel e outros ingredientes proibidos).

E é por isso que o meu post começa com um Bom dia, granola! uma espécie de chamamento para fazermos a nossa própria granola caseira. É simples, barata e muito nutritiva! Para não falar no cheiro maravilhoso que deixa por toda a casa!

E para aqueles que amam granola, decidi criar esta granola low FODMAP repleta de super alimentos: aveia, sementes e nozes.

Uma receita simples, nutritiva, ideal para comer ao pequeno almoço com um vegegurte low FODMAP ou para ir comendo simples como um snack. E se gostaste, inspira-te também nestes pequenos almoços saudáveis e low FODMAP.

Vamos para a cozinha experimentar?

granola low fodmap num prato e num recipiente hermético
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5 from 6 votes

Granola Low FODMAP

Receita de granola low FODMAP caseira com aveia, sementes e nozes para um pequeno almoço delicioso e saudável. Vegan e sem glúten.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura40 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Refeição: Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: Aveia, granola
Porções: 4 porções
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 200 g de flocos de aveia sem glúten para intolerantes
  • 60 g de nozes
  • 20 g de sementes de linhaça
  • 20 g de sementes de abóbora
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de xarope de ácer
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido se estiver sólido, colocar 30 segundos no micro-ondas
  • 30 g de açúcar amarelo

Modo de preparação

  • Pré-aquece o forno a 150ºC.
  • Numa taça grande, mistura a aveia, as nozes, as sementes, a canela e o sal.
  • Adiciona o xarope de ácer, o óleo de coco e o açúcar e óleo e mexe até ficar tudo bem misturado.
  • Espalha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leva ao forno por 40 minutos ou até que a aveia esteja dourada e perfumada, misturando delicadamente com uma espátula a cada 10 minutos.
  • Deixa a granola arrefecer completamente no tabuleiro e coloca-a num recipiente hermético. A consumir nas próximas 2 semanas.

Notas

Serve com vegegurte de coco e uma tangerina ou laranja.
Na dieta Low FODMAP, as quantidades permitidas são:
  • flocos de aveia (frutanos e GOS)- 52 gramas e a receita leva 200 gramas. Mesmo sendo permitida, há pessoas que a encontram difícil de digerir. Assim, aconselho que testes primeiro uma quantidade reduzida. Para mais informações, lê este artigo sobre aveia.
  • sementes de linhaça (GOS) – 15 gramas e a receita leva 20.
Podes então comer até 1/4 da granola por refeição.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Receita atualizada, originalmente publicada a 20 de Março de 2015.

Arquivado em:Brunch, Pequeno-almoço, Receitas económicas, Snacks, Vegan Marcados com:aveia, granola, noz pecan, nozes, óleo de côco, sementes de abóbora, sementes de linhaça, xarope de ácer

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Interações do Leitor

Comentários

  1. Carmen

    Setembro 26, 2020 em 4:16 pm

    5 stars
    Muito bom ???? e fica um cheirinho dentro da casa agradável ????

    Responder
    • Joana

      Setembro 26, 2020 em 4:42 pm

      Obrigada, Carmen! O cheirinho é mesmo fantástico 😀

      Responder
  2. Yasmin

    Setembro 28, 2020 em 8:44 pm

    5 stars
    Amei a receita, e adorei a introdução com a música…comecei o texto lendo no ritmo hahaha

    Responder
    • Joana

      Setembro 29, 2020 em 5:50 pm

      ehehe obrigada, Yasmin! Fico mesmo feliz que tenha gostado!

      Responder
  3. Catarina Braz

    Abril 13, 2021 em 11:14 pm

    Olá Joana, boa noite !
    Grata pelas sugestões e pela generosidade de partilhar o seu conhecimento e experiência aqui no blog e no grupo.
    Gostaria de saber se nesta receita de grânola, dá para subsistitui o xarope de acer pelo de Agave ?
    e se sim, que quantidades ?
    Obrigada !

    Responder
    • Joana

      Abril 13, 2021 em 11:19 pm

      Olá Catarina! Obrigada pelo comentário 🙂 Quanto à pergunta, infelizmente o agave não é permitido na primeira fase da dieta. O xarope de ácer também ajuda a dar corpo à granola senão se fosse só para adoçar poderia usar stevia que é permitida.

      Responder
      • Catarina Braz

        Abril 14, 2021 em 12:22 am

        Ok, Joana ! Muito obrigado !

        Responder

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