Hoje trago-vos este bolo de limão low FODMAP húmido e muito fofo. Uma sobremesa fácil e muito rápida de fazer, com um delicioso travo a limão. Também sem glúten e sem lactose.
Fãs de limão, esta receita é para vocês! Se estás a seguir a dieta baixa em FODMAP e tens saudades de um bolo com um sabor cítrico, equilibrado e pouco doce, vais adorar este bolo de limão!
Um bolo perfeito para um lanche em família ou quando precisas de uma sobremesa ligeira para terminar uma refeição entre amigos. Para além disso, é super fácil de fazer e não precisa de muitos ingredientes…
este bolo de limão low FODMAP leva
- Limão!
- ovos
- Açucar
- Azeite (?!) > Pode parecer estranho, mas embora possamos comer manteiga pois tem quase ou nenhuma lactose, o azeite dá aos bolos uma leveza e fofura incríveis e é mais leve do que a manteiga. É por isso que faço regularmente doçaria com azeite, como o meu famoso bolo verde ou este delicioso bolo mármore.
- E farinha sem glúten e low FODMAP. Eu usei esta farinha sem glúten da Doves Farm.
Depois basta juntar todos os ingredientes, levar ao forno uma meia hora e está pronto!
E se és fã de bolos fofinhos e húmidos feitos com citrinos, não percas este muito apreciado bolo de laranja e cenoura, este bolo de iogurte e limão e estas deliciosas bolachas de coco e limão.
Bolo de Limão low FODMAP
Ingredientes
- Raspas de 1/2 limão
- 125 ml de sumo de limão de dois limões grandes
- 125 ml de azeite
- 125 ml de açúcar
- 2 ovos
- 200 g de farinha sem glúten e low FODMAP eu usei a da Doves Farm
- 1,5 colheres de chá de fermento para bolos
- Açúcar em pó opcional
Modo de preparação
- Numa tigela, bata o açúcar com o azeite durante 2 minutos. Adicione os ovos até a massa começar a borbulhar.
- Junte o sumo e raspas de limão e envolva no preparado.
- Adicione a farinha e o fermento e misture bem até ter uma massa homogénea.
- Deite a mistura numa forma forrada com papel vegetal ou untada com azeite, óleo de coco, manteiga ou margarina.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30-35 minutos. Deixe arrefecer na forma, desenforme e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro (opcional).
André
Olá! Sou seguidor das receitas mas esta é uma daquelas que corre sempre mal. Não haverá aqui algum problema com as quantidades? O bolo nunca sobe. A massa é sempre demasiado líquida. De qualquer forma obrigado.
Joana
Olá André! Obrigada pelo feedback. Que farinha usa? O que pode estar a acontecer é que a farinhas sem glúten podem absorver mais ou menos água em função da quantidade de farinha de arroz que tem. Se for uma mistura com demasiado amido, como algumas há venda, pode bem acontecer isso. Se fizer a receita com 150g farinha de arroz e 50g de maizena, por exemplo, deverá resultar. Este bolo não cresce muito, é baixo como nas fotos.