Go Back
Print
Recipe Image
Notas
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Imprimir Receita
4.86
from
7
votes
Bolo de Banana e Cenoura Low FODMAP
Bolo de Banana e Cenoura Low FODMAP, sem glúten e sem lactose. Uma opção irresistível para um pequeno-almoço ou lanche saudável e nutritivo!
Tempo de preparação
10
minutes
mins
Tempo de cozedura
40
minutes
mins
Tempo Total
50
minutes
mins
Refeição:
Pequeno-almoço
Tipo de cozinha:
Low Fodmap
Palavras-chave:
bolo de banana, cenoura, pão de banana
Porções:
14
fatias
Autor:
My Gut Feeling
Ingredientes
4
colheres de sopa
de azeite
100
g
de açúcar amarelo
2
ovos
200
g
de banana pouco madura
(sem pintas pretas)
75
g
de cenoura
100
ml
de bebida vegetal de amêndoa
ou leite sem lactose
200
g
de farinha sem glúten e low fodmap
2
colheres de chá
de fermento para bolos
(sem glúten para celíacos)
1
colher de chá
de canela em pó
Modo de preparação
Numa tigela grande, bate o azeite com o açúcar até envolver. Junta os ovos e bate até formar espuma.
Junta as bananas esmagadas com um garfo, a cenoura ralada e a bebida vegetal e mistura tudo.
Adiciona a farinha, o fermento e a canela e mexe até ficar tudo bem misturado.
Coloca o preparado numa forma de pão retangular ligeiramente untada com azeite e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos.
Notas
Dose low FODMAP segura: metade da receita.