Bolo de Banana e Cenoura Low FODMAP, sem glúten e sem lactose. Uma opção irresistível para um pequeno-almoço ou lanche saudável e nutritivo!
Esta receita foi inspirada no pão de banana e cenoura do meu livro Dieta Low FODMAP. Fiz algumas alterações para satisfazer o gosto dos mais pequenos, já que era um pedido especial da minha filha para levar para a escola no seu aniversário. Achei muito curioso que me tivesse pedido este bolo e ainda mais o pedido de mamã, sem chocolate! Mesmo sem chocolate, parece que foi um sucesso e desapareceu rapidamente!
Como já não sei fazer bolos normais e aproveitando que há alguns intolerantes na sua turma, fiz este bolo de banana e cenoura low fodmap, sem glúten e sem produtos lácteos.
Seja para um pequeno-almoço, lanche, snack ou mesmo aniversário, este bolo promete saciar e conquistar os ventres mais exigentes! E não estava a falar de nós ehehe… mas sim das crianças que são o público mais difícil de agradar! E se gostam de banana, não percam estas sugestões em baixo.
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Bolo de Banana e Cenoura Low FODMAP
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de azeite
- 100 g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 200 g de banana pouco madura (sem pintas pretas)
- 75 g de cenoura
- 100 ml de bebida vegetal de amêndoa ou leite sem lactose
- 200 g de farinha sem glúten e low fodmap
- 2 colheres de chá de fermento para bolos (sem glúten para celíacos)
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparação
- Numa tigela grande, bate o azeite com o açúcar até envolver. Junta os ovos e bate até formar espuma.
- Junta as bananas esmagadas com um garfo, a cenoura ralada e a bebida vegetal e mistura tudo.
- Adiciona a farinha, o fermento e a canela e mexe até ficar tudo bem misturado.
- Coloca o preparado numa forma de pão retangular ligeiramente untada com azeite e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos.
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