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Home » Receitas » Pequeno-almoço » Bolo de Banana e Cenoura Low FODMAP

Bolo de Banana e Cenoura Low FODMAP

Fevereiro 3, 2023 Por Joana Oliveira

Ir para a Receita Imprimir Receita

Bolo de Banana e Cenoura Low FODMAP, sem glúten e sem lactose. Uma opção irresistível para um pequeno-almoço ou lanche saudável e nutritivo!

Esta receita foi inspirada no pão de banana e cenoura do meu livro Dieta Low FODMAP. Fiz algumas alterações para satisfazer o gosto dos mais pequenos, já que era um pedido especial da minha filha para levar para a escola no seu aniversário. Achei muito curioso que me tivesse pedido este bolo e ainda mais o pedido de mamã, sem chocolate! Mesmo sem chocolate, parece que foi um sucesso e desapareceu rapidamente!

Como já não sei fazer bolos normais e aproveitando que há alguns intolerantes na sua turma, fiz este bolo de banana e cenoura low fodmap, sem glúten e sem produtos lácteos.

Seja para um pequeno-almoço, lanche, snack ou mesmo aniversário, este bolo promete saciar e conquistar os ventres mais exigentes! E não estava a falar de nós ehehe… mas sim das crianças que são o público mais difícil de agradar! E se gostam de banana, não percam estas sugestões em baixo.

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fatias de bolo de banana e cenoura baixo em fodmap
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Bolo de Banana e Cenoura Low FODMAP

Bolo de Banana e Cenoura Low FODMAP, sem glúten e sem lactose. Uma opção irresistível para um pequeno-almoço ou lanche saudável e nutritivo!
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura40 minutes mins
Tempo Total 50 minutes mins
Refeição: Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: bolo de banana, cenoura, pão de banana
Porções: 14 fatias
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 200 g de banana pouco madura (sem pintas pretas)
  • 75 g de cenoura
  • 100 ml de bebida vegetal de amêndoa ou leite sem lactose
  • 200 g de farinha sem glúten e low fodmap
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos (sem glúten para celíacos)
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparação

  • Numa tigela grande, bate o azeite com o açúcar até envolver. Junta os ovos e bate até formar espuma.
  • Junta as bananas esmagadas com um garfo, a cenoura ralada e a bebida vegetal e mistura tudo.
  • Adiciona a farinha, o fermento e a canela e mexe até ficar tudo bem misturado.
  • Coloca o preparado numa forma de pão retangular ligeiramente untada com azeite e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40-45 minutos.

Notas

Dose low FODMAP segura: metade da receita.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Brunch, Pão, bolos e biscoitos, Pequeno-almoço, Receitas Marcados com:bolo de banana, bolos, cenoura, pão de banana

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