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fatia de bolo de chocolate e curgete enfeitado com coração de açúcar em pó
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Bolo de Chocolate e Curgete (Low FODMAP, Sem Glúten, Sem Lactose)

Delicioso bolo de chocolate e curgete low FODMAP, sem glúten e sem lactose. É húmido, fofo, leve, de sabor intenso e mais saudável!
Tempo de preparação15 minutes
Tempo de cozedura20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: bolo de chocolate, curgete
Porções: 16 fatias

Ingredientes

  • 260 g de curgete
  • 120 g de chocolate preto
  • 70 g de azeite
  • 70 g de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 70 g de maizena
  • 1 colher de chá de fermento para bolos

Modo de preparação

  • Rala a curgete com a casca (deixa o líquido) e derrete o chocolate no micro-ondas 2x1 minuto (1 minuto > mexe > 1 minuto > ..., até derreter). Deixa arrefecer.
  • Mistura o azeite e o açúcar, adiciona os ovos e bate até borbulhar.
  • Junta a curgete ralada, a maizena e o fermento e mistura bem.
  • Adiciona o chocolate derretido e arrefecido e bate até obteres uma consistência homogénea.
  • Verte para uma forma redonda - de preferência com fundo amovível - untada com azeite e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-25 minutos.
  • Deixa arrefecer e desenforma.

Notas

Dose low FODMAP segura: 2 fatias, por causa da curgete que tem dose máxima de 65g por refeição (frutanos) e chocolate preto 30g por refeição (frutanos). A dose respeita a regra do 1,5 de frutanos.