Delicioso bolo de chocolate e curgete low FODMAP, sem glúten e sem lactose. É húmido, fofo, leve, de sabor intenso, e mais saudável!
Como já percebeste, este bolo para além de chocolate low FODMAP leva curgete, e estes dois ingredientes fazem o par perfeito! Neste caso a curgete não adiciona sabor (para isso temos o chocolate). O que ela faz é conferir humidade e textura ao bolo, muito úteis quando não temos o glúten da farinha de trigo. A curgete permite também reduzir o uso de gordura, que pode ser um gatilho de sintomas para alguns nós. Nesta receita usei a curgete com casca, para aumentar o seu teor em fibra, essencial para o bom funcionamento do intestino.
Este Bolo de Chocolate e Curgete Low FODMAP é húmido e de sabor intenso, mas ao mesmo tempo ligeiro e pouco doce.
Se gostas da ideia de legumes em sobremesas, está na hora de experimentares esta receita e mais algumas que tenho para ti:
Espero que gostes!
Bolo de Chocolate e Curgete (Low FODMAP, Sem Glúten, Sem Lactose)
Ingredientes
- 260 g de curgete
- 120 g de chocolate preto
- 70 g de azeite
- 70 g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 70 g de maizena
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Modo de preparação
- Rala a curgete com a casca (deixa o líquido) e derrete o chocolate no micro-ondas 2×1 minuto (1 minuto > mexe > 1 minuto > …, até derreter). Deixa arrefecer.
- Mistura o azeite e o açúcar, adiciona os ovos e bate até borbulhar.
- Junta a curgete ralada, a maizena e o fermento e mistura bem.
- Adiciona o chocolate derretido e arrefecido e bate até obteres uma consistência homogénea.
- Verte para uma forma redonda – de preferência com fundo amovível – untada com azeite e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20-25 minutos.
- Deixa arrefecer e desenforma.
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