Estufado de Grão, Cogumelos e Tofu low FODMAP
Estufado de grão, cogumelos e tofu low FODMAP reconfortante e rico em fibra. Uma receita vegetariana, saudável e rápida, pronta em meia hora!
Tempo de preparação5 minutes mins
Tempo de cozedura25 minutes mins
Tempo Total
30 minutes mins
Refeição: Jantar
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: cogumelos, estufado, estufado vegetariano, grão de bico, tofu
Porções: 4 porções
- Fio de azeite + 1 dente de alho
- 400 g de tomate pelado em cubos (1 lata)
- 100 ml de água
- 2 cenouras às rodelas finas
- 165 g de grão-de-bico em conserva
- 75 g cogumelos laminados em lata
- 150 g de tofu cortado em cubos
- Pitada de sal
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 1/2 colher de chá de cominhos
- Cebolinho picado (opcional)
Num tacho, refoga o dente de alho num fio de azeite e retira o alho.
Junta o tomate, refoga 2 minutos, mexendo sempre. Adiciona a água e deixa ferver.
Reduz o lume, junta a cenoura e os temperos (sal, cominhos, orégão e pimentão doce) e deixa cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Enquanto o estufado coze, lava, escorre bem e pesa o grão. Faz o mesmo com os cogumelos e com o tofu e adiciona-os à panela.
Acerta o sal e coze 10 minutos em lume médio.
Serve com cebolinho por cima (opcional). Podes comer 1/4 do estufado.
Dose low FODMAP segura - 1/4 do estufado, ou seja, 1 porção:
- grão-de-bico em conserva (GOS), dose segura, 42g
- tomate pelado em conserva (frutose), dose segura, 100g
- tofu (frutanos), dose segura, 170g