Creme de Cenoura Sem FODMAP
Creme de Cenoura Sem FODMAP para ajudar na digestão. Sopa cremosa com gengibre e salsa para acalmar a Síndrome do Intestino Irritável.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura25 minutes mins
Tempo Total
35 minutes mins
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: batatas, cenoura, gengibre, salsa, sopa
Porções: 6 porções
- 600 g de cenoura
- 300 g de batata
- Ramo de salsa com talos
- 1 pedaço de gengibre fresco (aprox. 2 cm)
- Fio de azeite
- Pitada de sal
- 1.5 L de água
Coloca os talos da salsa picados a refogar numa panela com um fio de azeite.
Junta a água, as hortaliças, o gengibre fresco ralado e o sal e coze em lume máximo até levantar fervura.
Reduz o lume para médio e coze durante 25-30 minutos. Espeta um garfo para ver se os legumes estão cozidos.
Tritura com a varinha mágica até obteres um creme sedoso.
Serve com as folhas de salsa picadas.