Delicioso Creme de Cenoura Sem FODMAP para te ajudar na digestão. Esta sopa cremosa com gengibre e salsa tem propriedades calmantes para o sistema digestivo e é ideal para quem sofre da Síndrome do Intestino Irritável.
Se segues a dieta low FODMAP sabes que não é fácil fazer uma sopa segura, pois não podemos incluir hortaliças como cebola, alho, ervilhas, algumas couves ou então temos que nos restringir a uma quantidade limitada como é o caso da curgete, do nabo, da batata-doce ou dos brócolos.
A grande vantagem deste creme de cenoura sem FODMAP é que não vai acumular os FODMAP da sopa nem do resto da refeição – prato principal e sobremesa. Isto permite-nos comer com segurança e sem medo de sintomas digestivos desagradáveis, principalmente no início da dieta low FODMAP onde ainda não sabemos bem o que comer
Benefícios deste Creme de Cenoura sem FODMAP
A sopa é excelente para o organismo, pela concentração de nutrientes e é uma maneira eficaz de consumirmos mais água. Para além disso, esta receita de creme de cenoura sem FODMAP alia o poder anti-inflamatório e antioxidante do gengibre e da cenoura, à salsa que ajuda a combater cólicas intestinais e a reduzir os gases. É ainda uma boa fonte de fibra, essencial para o bom funcionamento do intestino.
O que leva esta sopa cremosa
- Muita cenoura
- Pouca batata
- Algum gengibre
- Talo e folhas de salsa
- Fio de azeite e sal
O resultado é uma sopa de cenoura cremosa, revitalizante e fresca, excelente para a nossa saúde!
Mais sopas amigas da digestão e baixas em FODMAP
Espero que gostes tanto quanto eu! Se sim, não te esqueças de avaliar clicando nas estrelas ou comentando em baixo.
Creme de Cenoura Sem FODMAP
Ingredientes
- 600 g de cenoura
- 300 g de batata
- Ramo de salsa com talos
- 1 pedaço de gengibre fresco (aprox. 2 cm)
- Fio de azeite
- Pitada de sal
- 1.5 L de água
Modo de preparação
- Coloca os talos da salsa picados a refogar numa panela com um fio de azeite.
- Junta a água, as hortaliças, o gengibre fresco ralado e o sal e coze em lume máximo até levantar fervura.
- Reduz o lume para médio e coze durante 25-30 minutos. Espeta um garfo para ver se os legumes estão cozidos.
- Tritura com a varinha mágica até obteres um creme sedoso.
- Serve com as folhas de salsa picadas.
Deixe um comentário