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Home » Receitas » Sopas » Creme de Cenoura Sem FODMAP

Creme de Cenoura Sem FODMAP

Março 17, 2023 Por Joana Oliveira

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Delicioso Creme de Cenoura Sem FODMAP para te ajudar na digestão. Esta sopa cremosa com gengibre e salsa tem propriedades calmantes para o sistema digestivo e é ideal para quem sofre da Síndrome do Intestino Irritável.

Se segues a dieta low FODMAP sabes que não é fácil fazer uma sopa segura, pois não podemos incluir hortaliças como cebola, alho, ervilhas, algumas couves ou então temos que nos restringir a uma quantidade limitada como é o caso da curgete, do nabo, da batata-doce ou dos brócolos.

A grande vantagem deste creme de cenoura sem FODMAP é que não vai acumular os FODMAP da sopa nem do resto da refeição – prato principal e sobremesa. Isto permite-nos comer com segurança e sem medo de sintomas digestivos desagradáveis, principalmente no início da dieta low FODMAP onde ainda não sabemos bem o que comer

Benefícios deste Creme de Cenoura sem FODMAP

A sopa é excelente para o organismo, pela concentração de nutrientes e é uma maneira eficaz de consumirmos mais água. Para além disso, esta receita de creme de cenoura sem FODMAP alia o poder anti-inflamatório e antioxidante do gengibre e da cenoura, à salsa que ajuda a combater cólicas intestinais e a reduzir os gases. É ainda uma boa fonte de fibra, essencial para o bom funcionamento do intestino.

O que leva esta sopa cremosa

  • Muita cenoura
  • Pouca batata
  • Algum gengibre
  • Talo e folhas de salsa
  • Fio de azeite e sal

O resultado é uma sopa de cenoura cremosa, revitalizante e fresca, excelente para a nossa saúde!

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plano próximo de um creme de cenoura sem fodmao
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Creme de Cenoura Sem FODMAP

Creme de Cenoura Sem FODMAP para ajudar na digestão. Sopa cremosa com gengibre e salsa para acalmar a Síndrome do Intestino Irritável.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura25 minutes mins
Tempo Total 35 minutes mins
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: batatas, cenoura, gengibre, salsa, sopa
Porções: 6 porções
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 600 g de cenoura
  • 300 g de batata
  • Ramo de salsa com talos
  • 1 pedaço de gengibre fresco (aprox. 2 cm)
  • Fio de azeite
  • Pitada de sal
  • 1.5 L de água

Modo de preparação

  • Coloca os talos da salsa picados a refogar numa panela com um fio de azeite.
  • Junta a água, as hortaliças, o gengibre fresco ralado e o sal e coze em lume máximo até levantar fervura.
  • Reduz o lume para médio e coze durante 25-30 minutos. Espeta um garfo para ver se os legumes estão cozidos.
  • Tritura com a varinha mágica até obteres um creme sedoso.
  • Serve com as folhas de salsa picadas.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Receitas, Receitas económicas, Receitas para a marmita, Sopas, Vegan, Vegetarianas Marcados com:cenoura, gengibre, salsa, sopa

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