Waffles Belgas Low FODMAP
Receita de Waffles Belgas Low Fodmap deliciosos e caseiros. Ideais para o pequeno-almoço, estes waffles são crocantes por fora e fofos por dentro.
Tempo de preparação5 minutes mins
Tempo de cozedura10 minutes mins
Tempo de repouso20 minutes mins
Tempo Total
35 minutes mins
Refeição: Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: farinha de arroz, maisena, waffles
Porções: 6 waffles belgas
- 150 gr de farinha de arroz
- 65 gr de maisena
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 250 ml de leite sem lactose
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- Açúcar em pó para polvilhar opcional
Numa tigela, misture os ingredientes secos: farinha de arroz, maisena, açúcar, fermento em pó e sal. Reserve.
Noutra tigela, comece por bater os ovos durante 2 minutos ou até que a massa comece a borbulhar. Adicione lentamente o leite e a manteiga derretida e bata por mais 2 minutos.
Deite lentamente o preparado por cima dos ingredientes secos, mexendo até misturar bem.
Deixe a massa descansar durante 20 minutos.
Ligue a máquina de waffles e pré-aqueça (ou ajuste a temperatura para médio-alto).
Depois de 20 minutos, volte a bater a massa.
Deite a massa na máquina pré-aquecida, o suficiente para cobrir a superfície (dica: utilize uma concha de sopa por waffle) e feche a tampa. Quando o waffle estiver dourado e crocante, use uma espátula e deixe arrefecer. Evite empilhar os waffles, para não ficarem moles.
Repita com a massa restante, misturando bem antes de adicionar cada waffle.
Para uma versão clássica, sirva os waffles mornos polvilhados com açúcar em pó. Pode escolher outra guarnição, mesmo salgada para uma versão mais actual. Dica final: mantenha os waffles quentes colocando-os no forno a 100ºC até servir.