Bolo Mármore Low FODMAP
Uma receita caseira de bolo mármore low FODMAP com sabor a chocolate e iogurte. É fofo, de fácil digestão e fácil de fazer!
Tempo de preparação20 minutes mins
Tempo de cozedura40 minutes mins
Tempo Total
1 hour hr
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: bolo mármore, chocolate, farinha de arroz, iogurte sem lactose
Porções: 14 fatias
- 150 gr farinha de arroz
- 65 gr maizena
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 130 gr açúcar amarelo
- 70 ml azeite extra-virgem
- 1 ovo grande
- 1 1/2 iogurte natural sem lactose
- 80 ml de leite sem lactose
- 1 colher de sopa raspa de limão
- 1 colher de chá essência de baunilha opcional
- 2 colheres de chá cacau em pó rasas
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela grande misture o açúcar com o azeite e bata durante 2 minutos. Adicione o ovo e bata até que a massa comece a borbulhar.
Adicione o iogurte, o leite, a raspa de limão e a essência de baunilha e misture.
Noutra tigela, misture a farinha de arroz, a maizena, o fermento e o sal e adicione lentamente ao preparado anterior, batendo até ficar tudo completamente misturado.
Coloque 2/3 da massa numa forma de 0,5 kg (25cm*11cm*7,5cm) previamente untada com manteiga, azeite ou óleo de coco.
Adicione o cacau em pó ao 1/3 da massa e adicione-a lentamente no meio da restante massa que se encontra na forma, fazendo pequenas ondas ao verter.
Leve ao forno durante 40 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos.
Retire da forma e sirva.