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Bola de Atum e Vegetais

Receita saborosa de bola de atum e vegetais low FODMAP de inspiração açoreana e francesa. Ideal para um almoço no trabalho ou com uma salada verde.
Tempo de preparação15 minutes
Tempo de cozedura45 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: atum, azeitonas, bôla, pimento vermelho
Porções: 14 fatias

Ingredientes

  • 100 g de farinha de arroz
  • 30 g de farinha de milho amarela
  • 50 g de polvilho doce ou fécula de batata
  • 9 g de fermento em pó
  • 1 colher de chá de açafrão-das-índias/ curcuma
  • 1 ovo
  • 200 ml de leite sem lactose
  • 3 colheres de sopa de azeite + um fio para saltear

Para o recheio

  • 75 g de pimento vermelho em cubos
  • 65 g de curgete em cubos
  • 60 g de azeitonas sem caroço e picadas
  • 1 lata de atum
  • Sal e pimenta a gosto
  • 15 g de cebolinho picado
  • 15 g de salsa picada

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Para o recheio, numa frigideira com um fio de azeite, salteie o pimento durante cinco minutos. Adicione a curgete e salteie mais 5 minutos. Misture o atum, as azeitonas, o sal e a pimenta a gosto e reserve.
  • Numa tigela misture a farinha de arroz, a farinha de milho, o polvilho e o fermento. Adicione o açafrão (opcional). Aos poucos, misture o ovo batido, o azeite e o leite. Incorpore o cebolinho e a salsa, misturando bem.
  • Por fim, adicione o preparado de atum e pimento, envolva e coloque tudo numa forma de pão de 0,5 kg forrada com papel vegetal.
  • Coloque no meio do forno e coza durante 30-45 minutos ou até dourar (espete um palito, que deverá sair seco).