Quiche Lorraine
Esta quiche lorraine low FODMAP é uma combinação irresistível de ovos, queijo e bacon num base caseira crocante.
Tempo de preparação20 minutes mins
Tempo de cozedura50 minutes mins
Tempo Total
1 hour hr 10 minutes mins
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: bacon, quiche
Porções: 3
Para a massa
- 70 g farinha de arroz*
- 70 g farinha de millet* ou outra farinha low FODMAP (trigo-sarraceno, quinoa, teff,...)
- 75 g polvilho azedo* ou maizena
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra ou de vinho branco
- 4-6 colheres de sopa de água
Para o recheio
- 100 g bacon às tiras
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de iogurte grego OU iogurte sem lactose
- 140 ml de leite sem lactose
- 40 g de queijo flamengo, mozzarella ou gruyère ralado ou em cubos
- 1/2 colher de chá noz-moscada
- Pequena pitada de sal
- Pimenta preta a gosto
Para a massa, adicione numa tigela as farinhas, o polvilho, a manteiga e o sal. Misture os ingredientes, esfregando com os dedos até obter um granulado do tamanho de ervilhas. Adicione o vinagre e uma colher de sopa de água de cada vez e amasse até formar uma massa de consistência suave e elástica. Adicione mais água, se necessário. Forme uma bola e leve ao frigorífico até concluir as etapas 2 e 3.
Coloque o bacon numa panela anti-aderente e salteie em lume brando durante 5 minutos ou até ficar crocante. Deixe arrefecer.
Numa tigela bata os ovos, o iogurte grego e o leite. Adicione o queijo, a noz-moscada, o sal, a pimenta e por fim o bacon arrefecido.
Utilizando uma tarteira grande ou 3 forminhas de tarte, transfira a massa para o centro da forma e pressione com os dedos para fora em direção às bordas, continuando pelos lados. Termine com um rebordo final em forma de bicos e pique a massa uniformemente com um garfo. Adicione o recheio.
Leve ao forno pre-aquecido a 180º durante 50 minutos. Deixe a quiche arrefecer alguns minutos antes de servir. Sirva quente ou fria com uma salada verde e ... bon appétit!
*pode também usar uma mistura de farinhas low FODMAP e sem glúten. Neste caso, em vez das farinhas, use 215 gramas de mistura.
Sugestão de marcas:
- all-purpose do Lidl
- sem glúten do Auchan
- Branca sem glúten da Doves Farm