Mini Tartes de Maracujá e Lima
Receita de mini tartes de maracujá e lima low FODMAP. Uma sobremesa simples e deliciosa com recheio de mousse de maracujá sem lactose e base de bolacha maria sem glúten.
Tempo de preparação2 hours hrs
Tempo de cozedura20 minutes mins
Tempo Total
2 hours hrs 20 minutes mins
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: lima, maracujá, tarte
Porções: 3
- 45 g maracujás (2 pequenos)
- 1 colher de sopa de sumo de lima
- 1 colher de chá de raspas de lima + para polvilhar
- 4 folhas de gelatina ou 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 140 ml de leite sem lactose
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 70 g de amido de milho (maizena)
Para a base
- 200 g de bolachas maria sem lactose e sem glúten (um pacote)
- 2 colheres de sopa de manteiga
Triture as bolachas num processador de alimentos ou desfaça com as mãos, até ficar quase em pó. Adicione a manteiga e misture bem com as mãos. Coloque a mistura em 3 mini forminhas de tarte e leve ao congelador, enquanto prepara o resto da receita.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar durante 3-5 minutos. Adicione o sumo e as raspas de lima, misture e reserve.
Numa panela em lume muito brando, derreta a gelatina no leite, mexendo constantemente. Adicione lentamente os ovos e de seguida a maizena (também lentamente), sem parar de mexer até engrossar (5 a 10 minutos). Retire do lume e deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos. Se vir que ficam grumos, pode coar com um coador.
Abra os maracujás ao meio, retire a polpa com uma colher e adicione à preparação, incorporando bem.
Retire as bases do congelador e adicione a preparação anterior.
Coloque no frigorífico durante pelo menos 2 horas (idealmente uma noite), polvilhe com raspas de lima e sirva.
Quantidades seguras na dieta low FODMAP:
- 45g de maracujá (2), por isso pode comer as 3 mini tartes
Como a polpa de maracujá ainda não foi testada, é desaconselhada a sua utilização.