Go Back
Print
Recipe Image
Notas
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Imprimir Receita
5
from 1 vote
Crumble de Gelado de Banana com Pedaços de Chocolate Preto
Uma receita de crumble low FODMAP com um surpreendente gelado de banana congelada e pedaços de chocolate preto. Uma sobremesa vegan e sem glúten.
Tempo de preparação
30
minutes
mins
Tempo de cozedura
20
minutes
mins
Tempo Total
50
minutes
mins
Refeição:
Sobremesa
Tipo de cozinha:
Low Fodmap
Palavras-chave:
banana, chocolate, gelado
Porções:
4
crumbles
Autor:
My Gut Feeling
Ingredientes
90
g
de flocos de aveia
30
g
de nozes
picadas
3
colheres de sopa
de óleo de coco
ou manteiga
3
colheres de sopa
de açúcar amarelo
1/2
colher de chá
de sal
1/2
colher de chá
de canela
140
g
bananas maduras congeladas*
30
g
chocolate preto
cortado em pedaços
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela média, misture a aveia, nozes, óleo ou manteiga, sal açúcar e canela e misture bem.
Coloque a mistura em quatro forminhas de tarte ou ramequins e pressione.
Leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar.
Deixe arrefecer e cubra com
gelado de banana congelada*
.
Adicione os pedaços de chocolate e leve ao congelador até servir.
Notas
Na dieta low FODMAP é permitido:
23g de flocos de aveia;
30g de nozes;
35g banana madura;
30g de chocolate preto.
Sendo assim, é seguro comer um crumble por refeição.