Quem disse que os seguidores da dieta low FODMAP não podem comer sobremesas deliciosas?!
Este surpreendente crumble de gelado é fresco, saudável e muito fácil de fazer! Para além de ser low FODMAP, vegan, sem lactose nem glúten 😉
Para fazer esta receita vão precisar de: flocos de aveia, nozes, chocolate preto e gelado de banana congelada. Se nunca fizeram este gelado, vejam aqui como é fácil.
Bom Verão 🙂
Crumble de Gelado de Banana com Pedaços de Chocolate Preto
Uma receita de crumble low FODMAP com um surpreendente gelado de banana congelada e pedaços de chocolate preto. Uma sobremesa vegan e sem glúten.
Porções: 4 crumbles
Ingredientes
- 90 g de flocos de aveia
- 30 g de nozes picadas
- 3 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de canela
- 140 g bananas maduras congeladas*
- 30 g chocolate preto cortado em pedaços
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela média, misture a aveia, nozes, óleo ou manteiga, sal açúcar e canela e misture bem.
- Coloque a mistura em quatro forminhas de tarte ou ramequins e pressione.
- Leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer e cubra com gelado de banana congelada*.
- Adicione os pedaços de chocolate e leve ao congelador até servir.
Notas
Na dieta low FODMAP é permitido:
- 23g de flocos de aveia;
- 30g de nozes;
- 35g banana madura;
- 30g de chocolate preto.
Fez esta receita?
Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!
Deixe um comentário