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Gelado de Banana Low FODMAP

Receita de gelado de banana Low FODMAP com apenas um ingrediente e três opções: simples, com chocolate e com matcha. Low FODMAP e vegan.
Tempo de preparação15 minutes
Congelador2 hours
Tempo Total 2 hours 15 minutes
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: banana, chocolate, matcha
Porções: 4 bolas de gelado

Ingredientes

  • 200 g de bananas pouco maduras
  • 2 colheres de chá rasas de cacau em pó
  • 1 colher de chá de matcha

Modo de preparação

  • Corte as bananas em rodelas pequenas e congele num recipiente hermético ou saco de congelar até ficarem sólidas (pelo menos 2 horas, de preferência durante a noite).
  • Coloque-as num processador de alimentos de grande potência e bata até obter um gelado cremoso e homogéneo. O processo é barulhento (similar a picar gelo) e poderá demorar alguns minutos.
  • Divida o gelado em três partes. Reserve uma das partes.
  • Adicione o cacau a uma das outras partes e misture no processador até obter uma consistência homogénea. Limpe a lâmina e o recipiente e repita o processo com o pó matcha.
  • Sirva imediatamente ou coloque no congelador em três recipientes hermeticamente fechados.

Notas

Dieta low FODMAP: A dose recomendada é metade da receita, já que apenas podemos comer 100g de banana pouco madura por refeição.