Receita de gelado de banana low FODMAP caseiro com apenas um ingrediente e três opções: simples, com chocolate e com matcha. Low FODMAP, vegan e muito fácil de fazer!
Sabiam que podem fazer um gelado cremoso, sem açúcar, low FODMAP e vegan, com apenas um ingrediente?
Já tinha visto que existia gelado de banana congelada, também conhecido por nice cream, mas não tinha a certeza se resultava. Foi então que decidi experimentar e o resultado final foi surpreendente: um gelado de banana cremoso e delicioso! E a melhor parte é que não necessita de máquina de gelados.
O truque é simples, basta congelar bananas e tritura-las até obter a consistência de gelado. Se é certo que na dieta low FODMAP não podemos comer muitas bananas pouco maduras (100g por refeição), a quantidade permitida é suficiente para uma boa dose de gelado de banana low FODMAP. Yeah!
um gelado de banana, duas opções
Esta receita é bastante versátil, e permite adicionar outros sabores para além do sabor natural a banana. Proponho que experimentem a versão com chocolate (em cima) e também com matcha (chá verde em pó, imagem em baixo). E se gostam de matcha, não percam esta deliciosa receita de crepes.
Para uma sobremesa especial, podem também fazer este crumble com topping de gelado de banana. Assim ficam com duas receitas de verão deliciosas!
Gelado de Banana Low FODMAP
Ingredientes
- 200 g de bananas pouco maduras
- 2 colheres de chá rasas de cacau em pó
- 1 colher de chá de matcha
Modo de preparação
- Corte as bananas em rodelas pequenas e congele num recipiente hermético ou saco de congelar até ficarem sólidas (pelo menos 2 horas, de preferência durante a noite).
- Coloque-as num processador de alimentos de grande potência e bata até obter um gelado cremoso e homogéneo. O processo é barulhento (similar a picar gelo) e poderá demorar alguns minutos.
- Divida o gelado em três partes. Reserve uma das partes.
- Adicione o cacau a uma das outras partes e misture no processador até obter uma consistência homogénea. Limpe a lâmina e o recipiente e repita o processo com o pó matcha.
- Sirva imediatamente ou coloque no congelador em três recipientes hermeticamente fechados.
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