Aprenda a fazer crepes ligeiros e fofos com sabor a chá verde matcha. Uma receita simples e saudável. Low FODMAP, sem glúten e sem lactose.
Hoje decidi fazer a minha primeira receita com matcha, inspirada no dia do patrono da Irlanda, São Patrício, e que é comemorado nos países anglo-saxónicos a 17 de Março. A tradição manda vestir de verde e usar um trevo de três folhas, e foi claramente essa a inspiração para estes crepes low FODMAP com matcha.
O que é matcha?
O Matcha é um pó muito fino originário do Japão, feito a partir de folhas de chá verde de qualidade superior. Este chá verde triturado é famoso pelo seu sabor intenso, a sua cor verde e especialmente pelo seu alto teor em antioxidantes. Contém todos os benefícios do chá verde, mas em concentrações muito mais altas. Também é muito versátil, pois podemos usá-lo para fazer chá, smoothies, bolos e até gelado, como é o caso deste delicioso gelado de banana com matcha.
O chá verde matcha é Low FODMAP?
Segundo a Dra. Staci Gulbin, que escreveu este artigo em Inglês sobre o tema, como o matcha é feito com folhas de chá verde, a informação sobre o chá verde pode ser aplicada a esta versão em pó. Segundo a aplicação da Universidade de Monash, podemos consumir até 250 ml de chá verde sem problemas. Podemos assim afirmar que o chá verde matcha é low FODMAP.
Para quê adicionar matcha a esta receita de crepes?
Decidi adicionar matcha a estes crepes low FODMAP pelos seus benefícios anti-oxidantes e anti-inflamatórios. A consistência em pó deste chá premium permite também utilizá-lo facilmente em receitas, beneficiando assim do seu sabor e valor nutricional únicos. Finalmente a sua cor verde intensa faz lembrar a cor usada no Dia de São Patrício e é ideal para celebrar esta festa com os amigos Irlandeses!
Esta receita fácil de crepes low FODMAP, sem glúten e sem lactose é feita com farinha de arroz, polvilho doce, ovos e leite vegetal. O seu tamanho pequeno permite uma textura leve e arejada, mas também podem ser feitos em tamanho normal, como neste bolo de crepes. Bom proveito!
Crepes Low FODMAP com Matcha
Ingredientes
- 50 g de farinha de arroz
- 50 g de polvilho doce
- 1 colher de chá de matcha
- 2 ovos
- 200 ml de leite de amêndoa ou arroz
Modo de preparação
- Numa tigela misture a farinha, o polvilho e o matcha.
- Adicione os ovos e misture bem.
- Adicione lentamente o leite enquanto bate.
- Deixe repousar durante 15 minutos, no mínimo.
- Deite uma concha do preparado numa pequena frigideira anti-aderente bem quente.
- Cozinhe em lume médio durante 2-4 minutos e vire o crepe. Cozinhe mais um minuto e retire para um prato.
- Continue até acabar o preparado.
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