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Home » Receitas » Entradas » Pasta de Azeitona Low Fodmap

Pasta de Azeitona Low Fodmap

Março 5, 2015 Por Joana Oliveira

Ir para a Receita Imprimir Receita

olive tapenade / mygutfeeling.eu

Uma das minhas entradas preferidas é sem dúvida, esta deliciosa pasta de azeitonas low FODMAP. É muito versátil e fácil de fazer! A receita é inspirada na tapenade francesa e leva dois ingredientes especiais que te irão surpreender!

olive tapenade / mygutfeeling.eu

Para fazer esta pasta de azeitonas low FODMAP, precisamos de azeitonas pretas (ou uma mistura de pretas e verdes), alcaparras (tapenas em Occitano), anchovas, azeite e sal.

Alcaparras? Anchovas? Estes são os dois ingredientes-mistério de que falava em cima. É aqui que está todo o segredo da receita, pois ambos os ingredientes dão um gosto fresco e salgado à pasta e fazem sobressair o sabor da azeitona. E não necessitam de adicionar ervas aromáticas ou limão, já que bastam estes ingredientes para obterem uma entrada deliciosa.

Esta pasta de azeitona é muito versátil. Seguem 5 sugestões:

  1. numa tosta sem glúten
  2. para barrar numa sanduíche
  3. para adicionar a ovos recheados
  4. como molho para massa sem glúten
  5. para temperar uma salada como nesta salada mediterrânica
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Pasta de Azeitona Low Fodmap

Receita de pasta de azeitona low FODMAP, inspirada na olive tapenade francesa. Uma entrada fácil, versátil e deliciosa.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo Total 10 minutes mins
Refeição: Entrada
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: alcaparras, azeitonas
Porções: 4 pessoas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 120 g de azeitonas pretas sem caroço OU mistura pretas-verdes
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 filetes de anchovas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pitada de sal marinho

Modo de preparação

  • Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos.
  • Misture até formar uma pasta espessa.

Notas

 
 
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

 

Arquivado em:Entradas Marcados com:alcaparras, anchovas, azeitonas, tapenade

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