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Home » Receitas » Acompanhamentos » Salada Mediterrânica Low FODMAP

Salada Mediterrânica Low FODMAP

Dezembro 29, 2014 Por Joana Oliveira

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Crowd-Pleasing Mediterranean Salad | mygutfeeling.eu
Estão a preparar um jantar importante e não sabem o que servir como acompanhamento ou como entrada?

Esta receita de salada mediterrânica low FODMAP foi feita a pensar em multidões. É simples, rica em nutrientes e muito saborosa!

Crowd-Pleasing Mediterranean Salad Recipe

Esta salada low FODMAP com sabores do mediterrâneo leva ingredientes convencionais como alface, queijo feta, pimentos grelhados, e ingredientes menos comuns como tomate seco, grão-de-bico salteado e tangerina! Para finalizar, tempera-se bem com um molho especial de limão e pasta de azeitonas. Uma delícia!

Crowd-Pleasing Mediterranean Salad | mygutfeeling.eu
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Salada Mediterrânica Low FODMAP

Receita de salada mediterrânica low FODMAP para partilhar. Uma mistura de ingredientes especiais que o vão surpreender, temperados com um molho delicioso!
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura10 minutes mins
Tempo Total 25 minutes mins
Refeição: Acompanhamento
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: alface, azeitonas, grão de bico, pimento vermelho, salada bowl
Porções: 6 pessoas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

Para a Salada

  • 1 pacote de salada mista alface e rúcula
  • 150 g de pimento vermelho assado ou salteado cortado em fatias finas
  • 100 g de pimento verde assado ou salteado cortado em fatias finas
  • 16 g de tomate seco
  • 100 g de queijo feta desfeito
  • 84 g de grão-de-bico em lata para ficar crocante, saltear numa frigideira anti-aderente durante 5 minutos ou até dourar
  • 1 tangerina , descascadas e dividida em gomos
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 2 colheres de sopa de sementes de sésamo tostadas durante 5 minutos numa frigideira sem gordura(opcional)

Para o molho

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 colher de sopa de raspas de tangerina
  • 1 colher de sopa de pasta de azeitonas low FODMAP*

Modo de preparação

  • Comece por colocar a salada mista numa tigela grande e acrescente todos os outros ingredientes. 10 minutos antes de servir, envolva a salada com o molho.
  • Para o molho, adicione os ingredientes e misture com um garfo até emulsionar.

Notas

Quantidades limitadas na dieta low FODMAP:
  • Pimento verde (sorbitol) até 50 gramas. A receita leva o dobro.
  • Grão-de-bico (GOS) até 42 gramas. A receita leva o dobro.
  • Tomates secos (fructose) até 8 gramas. A receita leva o dobro.
Esta salada dá para 6 pessoas, podendo comer até metade por refeição sem problemas.
* Para fazer pasta de azeitonas caseira e low FODMAP, siga esta receita.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

 

Arquivado em:Acompanhamentos, Receitas para a marmita, Saladas, Vegan, Vegetarianas Marcados com:agrião, alcaparras, azeitonas, tapenade

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