Salada Mediterrânica Low FODMAP
Receita de salada mediterrânica low FODMAP para partilhar. Uma mistura de ingredientes especiais que o vão surpreender, temperados com um molho delicioso!
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura10 minutes mins
Tempo Total
25 minutes mins
 
Course: Acompanhamento
Cuisine: Low Fodmap
Keyword: alface, azeitonas, grão de bico, pimento vermelho, salada bowl
 
Servings: 6 pessoas
Para a Salada
- 1 pacote de salada mista alface e rúcula
 - 150 g de pimento vermelho assado ou salteado cortado em fatias finas
 - 100 g de pimento verde assado ou salteado cortado em fatias finas
 - 16 g de tomate seco
 - 100 g de queijo feta desfeito 
 - 84 g de grão-de-bico em lata para ficar crocante, saltear numa frigideira anti-aderente durante 5 minutos ou até dourar
 - 1 tangerina , descascadas e dividida em gomos
 - 2 colheres de sopa de sementes de girassol
 - 2 colheres de sopa  de sementes de sésamo  tostadas durante 5 minutos numa frigideira sem gordura(opcional) 
 
Para o molho
- 4 colheres de sopa  de azeite
 - 2 colheres de sopa  de sumo de limão
 - 1 colher de sopa  de tomilho 
 - 1 colher de chá  de orégãos 
 - 1 colher de sopa  de raspas de tangerina
 - 1 colher de sopa  de pasta de azeitonas low FODMAP*
 
 
Comece por colocar a salada mista numa tigela grande e acrescente todos os outros ingredientes. 10 minutos antes de servir, envolva a salada com o molho.
Para o molho, adicione os ingredientes e misture com um garfo até emulsionar. 
 
Quantidades limitadas na dieta low FODMAP:
- Pimento verde (sorbitol) até 50 gramas. A receita leva o dobro.
 
- Grão-de-bico (GOS) até 42 gramas. A receita leva o dobro.
 
- Tomates secos (fructose) até 8 gramas. A receita leva o dobro.
 
Esta salada dá para 6 pessoas, podendo comer até metade por refeição sem problemas.
* Para fazer pasta de azeitonas caseira e low FODMAP, siga esta receita.