Go Back
+ servings
granola low fodmap num prato e num recipiente hermético
Imprimir Receita
5 from 6 votes

Granola Low FODMAP

Receita de granola low FODMAP caseira com aveia, sementes e nozes para um pequeno almoço delicioso e saudável. Vegan e sem glúten.
Tempo de preparação10 minutes
Tempo de cozedura40 minutes
Tempo Total 50 minutes
Refeição: Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: Aveia, granola
Porções: 4 porções

Ingredientes

  • 200 g de flocos de aveia sem glúten para intolerantes
  • 60 g de nozes
  • 20 g de sementes de linhaça
  • 20 g de sementes de abóbora
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de xarope de ácer
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido se estiver sólido, colocar 30 segundos no micro-ondas
  • 30 g de açúcar amarelo

Modo de preparação

  • Pré-aquece o forno a 150ºC.
  • Numa taça grande, mistura a aveia, as nozes, as sementes, a canela e o sal.
  • Adiciona o xarope de ácer, o óleo de coco e o açúcar e óleo e mexe até ficar tudo bem misturado.
  • Espalha a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Leva ao forno por 40 minutos ou até que a aveia esteja dourada e perfumada, misturando delicadamente com uma espátula a cada 10 minutos.
  • Deixa a granola arrefecer completamente no tabuleiro e coloca-a num recipiente hermético. A consumir nas próximas 2 semanas.

Notas

Serve com vegegurte de coco e uma tangerina ou laranja.
Na dieta Low FODMAP, as quantidades permitidas são:
  • flocos de aveia (frutanos e GOS)- 52 gramas e a receita leva 200 gramas. Mesmo sendo permitida, há pessoas que a encontram difícil de digerir. Assim, aconselho que testes primeiro uma quantidade reduzida. Para mais informações, lê este artigo sobre aveia.
  • sementes de linhaça (GOS) - 15 gramas e a receita leva 20.
Podes então comer até 1/4 da granola por refeição.