Mini Tortilhas de Batata Low FODMAP
Receita low FODMAP de mini tortilhas de batatas no forno. Faça estes deliciosos queques salgados como entrada ou para levar para o trabalho.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura30 minutes mins
Tempo Total
40 minutes mins
Refeição: Entrada
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: batatas, ovos, tortilha
Porções: 12 queques
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho para fazer a infusão
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em pequenas raspas
- 6 ovos batidos
- 6 colheres de sopa de cebolinho ou a parte verde do cebolo, picado
- 1/2 pimento vermelho cortado em fatias finas
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta preta
Pre-aqueça o forno a 180ºC.
Aqueça o azeite com o dente de alho numa frigideira em lume médio-alto. Retire o dente de alho e reduza o lume para médio. (Atenção: retire o dente de alho antes de colocar os outros ingredientes, para evitar contaminação de fodmaps)
Adicione as batatas raspadas e deixe cozinhar durante 15 minutos ou até ficarem moles e ligeiramente douradas nas pontas.
Bata os ovos numa tigela grande e adicione o cebolinho, sal e pimenta.
Coloque as batatas na mistura de ovo e incorpore.
Deite a mistura numa forma de 12 queques (ou 12 formas individuais) e coloque as fatias de pimento em cima dos queques.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Deixe arrefecer durante 5 minutos, deserforme e sirva.