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Receita de soufflé de Cenoura Low FODMAP. Um acompanhamento delicado e muito saboroso.
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Soufflé de Cenoura low FODMAP

Este delicioso e delicado soufflé de cenoura low FODMAP é o prato perfeito para acompanhar a sua refeição favorita. Também sem glúten!
Tempo de preparação20 minutes
Tempo de cozedura45 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Refeição: Acompanhamento
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: cenouras, molho bechamel, soufflé
Porções: 2 pessoas

Ingredientes

  • 150 g | 2 cenouras médias descascadas
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga + para untar
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 200 ml de leite sem lactose
  • 1 colher de chá de sal
  • Pitada de noz-moscada
  • Pitada de pimenta preta

Modo de preparação

  • Comece por cozer as cenouras ao vapor, desfaça-as em puré com um garfo e reserve.
  • Para o béchamel, derreta a manteiga numa panela em lume brando. Adicione a maizena e mexa durante cerca de 5 minutos até obter uma consistência homogénea e amarelada.
  • Entretanto, aqueça o leite e adicione-o lentamente à mistura, mexendo constantemente até engrossar (5 a 10 minutos). Tempere com sal, noz-moscada e pimenta e deixe arrefecer.
  • Pre-aqueça o forno a 180ºC, colocando a grelha na parte inferior do forno.
  • Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
  • Adicione o puré de cenoura, e as gemas ao béchamel e misture bem.
  • Por fim adicione as claras em castelo ao preparado, envolvendo gentilmente.
  • Unte dois ramekins (ou uma travessa redonda) e adicione o preparado, alisando ligeiramente a parte superior.
  • Leve ao forno durante 45 minutos, ou até dourar e o centro estiver firme.
  • Retire do forno e sirva.

Notas

As cenouras não têm FODMAP, e por isso pode comer todo o soufflé sem problemas.