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Home » Receitas » Vegetarianas » Soufflé de Cenoura Low FODMAP

Soufflé de Cenoura Low FODMAP

Março 25, 2016 Por Joana Oliveira

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Carrot Soufflé I mygutfeeling.eu #glutenfree #lowFODMAP

Este leve e delicado soufflé de cenoura low FODMAP é o acompanhamento perfeito para as suas refeições. É também de fácil digestão e apto para intolerantes à lactose e celíacos.

Carrot Soufflé I mygutfeeling.eu #glutenfree #lowFODMAP

Soufflé é uma iguaria francesa que vem o verbo souffler. Significa ao mesmo tempo respirar e insuflar.

Fazer um soufflé pode parecer demasiado complicado, mas asseguro-vos que não é difícil de fazer. Basta um pouco de tempo e dois ingredientes: ovos e molho béchamel caseiro. O molho béchamel low FODMAP é bastante simples de fazer. Eu gosto de usar farinha maizena (que é permitida), leite sem lactose e manteiga.

Depois optei por lhe juntar cenoura, um legume sem FODMAP, para uma refeição mais equilibrada e saudável. A nível de sabor fica mais rico e fresco. Se preferir, em vez da cenoura pode juntar a mesma quantidade de peixe, cozendo-o ao vapor como a cenoura.

Não é a primeira vez que junto legumes a acompanhamentos como neste puré de legumes, nestas panquecas de batata com pastinaca ou neste gratinado de batata, ao qual juntei abóbora.

Carrot Soufflé I mygutfeeling.eu #glutenfree #lowFODMAP

Esta receita de soufflé de cenoura low FODMAP é fácil e absolutamente deliciosa! É ideal para acompanhar um peixe grelhado ou, para uma refeição vegetariana, simplesmente com uma salada.

E se procura mais acompanhamento, dê uma espreitadela nesta coleção.

Receita de soufflé de Cenoura Low FODMAP. Um acompanhamento delicado e muito saboroso.
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Soufflé de Cenoura low FODMAP

Este delicioso e delicado soufflé de cenoura low FODMAP é o prato perfeito para acompanhar a sua refeição favorita. Também sem glúten!
Tempo de preparação20 minutes mins
Tempo de cozedura45 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 5 minutes mins
Refeição: Acompanhamento
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: cenouras, molho bechamel, soufflé
Porções: 2 pessoas
Autor: My Gut Feeling

Ingredientes

  • 150 g | 2 cenouras médias descascadas
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga + para untar
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 200 ml de leite sem lactose
  • 1 colher de chá de sal
  • Pitada de noz-moscada
  • Pitada de pimenta preta

Modo de preparação

  • Comece por cozer as cenouras ao vapor, desfaça-as em puré com um garfo e reserve.
  • Para o béchamel, derreta a manteiga numa panela em lume brando. Adicione a maizena e mexa durante cerca de 5 minutos até obter uma consistência homogénea e amarelada.
  • Entretanto, aqueça o leite e adicione-o lentamente à mistura, mexendo constantemente até engrossar (5 a 10 minutos). Tempere com sal, noz-moscada e pimenta e deixe arrefecer.
  • Pre-aqueça o forno a 180ºC, colocando a grelha na parte inferior do forno.
  • Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo.
  • Adicione o puré de cenoura, e as gemas ao béchamel e misture bem.
  • Por fim adicione as claras em castelo ao preparado, envolvendo gentilmente.
  • Unte dois ramekins (ou uma travessa redonda) e adicione o preparado, alisando ligeiramente a parte superior.
  • Leve ao forno durante 45 minutos, ou até dourar e o centro estiver firme.
  • Retire do forno e sirva.

Notas

As cenouras não têm FODMAP, e por isso pode comer todo o soufflé sem problemas.
Fez esta receita? Não se esqueça de mencionar @mygutfeelingblog ou utilize a tag #mygutfeeling!

Arquivado em:Acompanhamentos, Vegetarianas Marcados com:molho béchamel, soufflé

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Interações do Leitor

Comentários

  1. Ana Borralho

    Outubro 26, 2020 em 7:45 pm

    Olá, que tipo de manteiga aconselha? A única gordura que costumo usar para cozinhar é o azeite ???? e nos doces o óleo de coco. Obrigada ????

    Responder
    • Joana

      Outubro 27, 2020 em 5:05 pm

      Olá Ana! Qualquer manteiga é low FODMAP. Esta será uma daquelas receitas em que não deverá ser possível substituir por azeite ou óleo de coco, já que o molho bechamel é feito com manteiga.

      Responder
  2. DENISE CONDEIXA

    Maio 20, 2021 em 12:37 am

    5 stars
    Maravilhoso! Fiquei com preguiça de amassar a cenoura e bati com o leite e usei farinha de arroz.
    Ficou muito bom!
    Seu portal é divino e generoso.
    Obrigada

    Responder
    • Joana

      Maio 20, 2021 em 9:29 am

      Excelente, Denise! Que bom que gostou! Obrigada pelo comentário 🙂

      Responder

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