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Donuts low FODMAP

Receita leve e deliciosa de donuts low FODMAP com iogurte sem lactose e cobertos com glacê de açúcar e limão. Uma alternativa saudável, também sem glúten.
Tempo de preparação15 minutes
Tempo de cozedura20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição: Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: donuts, iogurte sem lactose, limão
Porções: 4 donuts

Ingredientes

  • 70 g de farinha de arroz
  • 50 g de polvilho doce ou azedo
  • 24 g de miolo de amêndoa
  • 1 colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 de açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 125 g de iogurte natural sem lactose
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • ½ colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 125 g de açúcar em pó
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa iogurte natural sem lactose
  • 1 colher de sopa de raspas de limão opcional

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • Numa tigela grande misture o açúcar com a manteiga durante 2 minutos. Adicione os ovos e bata até a massa começar a borbulhar.
  • Adicione o iogurte (retire uma colher de sopa para a cobertura), as raspas de limão e a essência de baunilha e misture.
  • Noutra tigela, misture a farinha, polvilho, miolo de amêndoa, fermento e sal e adicione lentamente à massa, batendo até ficar tudo completamente misturado.
  • Coloque a massa em forminhas de donuts e leve ao forno durante 15-20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe arrefecer durante 10 minutos, antes de desenformar.

Cobertura de açúcar e limão

  • Misture o açúcar em pó e sumo de limão até obter uma consistência homogénea. Adicione o iogurte e bata bem.
  • Mergulhe cada donut no preparado anterior e polvilhe com raspas de limão (opcional).