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travessa de barro com caldeirada de peixe low fodmap
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Caldeirada de Peixe Low FODMAP

Deliciosa caldeirada de peixe low FODMAP com batata, tomate e pimento em camadas. Uma receita low FODMAP simples, fresca e cheia de sabor.
Tempo de preparação15 minutes
Tempo de cozedura30 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição: Jantar
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: batatas, caldeirada, peixe, pimento vermelho
Porções: 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g de postas pescada , de garoupa ou de bacalhau
  • 4 colheres de sopa de azeite OU azeite aromatizado com alho
  • 600 g de batatas médias cortadas em fatias grossas de cerca de 1 cm.
  • 250 g tomates vermelhos aos cubos
  • 85 g pimento vermelho sem sementes e cortado às tiras
  • 200 ml de água
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 raminho de salsa fresca picada
  • Sal a gosto

Modo de preparação

  • Aqueça o azeite num tacho grande, em lume médio.
  • Junte uma primeira camada de batata, uma segunda de pimento e uma terceira de tomate. Finalize com o peixe na parte superior.
  • Adicione o sal e a folha de louro, regue com a água e o vinho e deixe levantar fervura forte.
  • Reduza para lume brando e coza por 30 minutos ou até que as batatas estejam cozidas (pique com uma faca).
  • Adicione a salsa picada e sirva, regando o preparado com o caldo.

Notas

da nutri:

Quantidades permitidas na dieta low FODMAP:
  • Tomate comum 65g (frutose).
  • Pimento vermelho 43g (frutose).
Porção segura na dieta low FODMAP: 1/4 da receita, para respeitar 1,5 doses de frutose.