Bolachas de Coco e Limão
Esta receita de bolachas de coco e limão low fodmap é uma mistura entre um biscoito amanteigado e um bolinho de coco. Uma bolacha caseira deliciosa, vegan e sem glúten.
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura20 minutes mins
Tempo Total
35 minutes mins
Refeição: Snack
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: bolachas, Côco, limão
Porções: 14 bolachas
- 1 ovo de linhaça* 1 colher de sopa de sementes de linhaça + 3 colheres de sopa de água morna
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 70 g de farinha de arroz
- 75 g de polvilho doce ou azedo
- 115 g de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de chá de raspas de limão
- 1 colher de chá essência de baunilha (opcional)
- 30 g de coco ralado
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Para o "ovo de linhaça", misture as sementes de linhaça com a água morna, deixe repousar durante cerca de 5 minutos e misture num processador de alimentos. Reserve.
Bata o óleo de coco e açúcar durante cerca de 5 minutos.
Adicione o "ovo de linhaça" (ou ovo*), as raspas, o sumo de limão e a essência de baunilha (opcional).
Noutra tigela misture a farinha, o polvilho e o e sal, e adicione ao preparado anterior, misturando bem.
Adicione o coco ralado e mexa até bem incorporado.
Coloque a massa num saco de pasteleiro com uma ponta em forma de estrela. Se não tiver o saco, utilize uma colher de sopa de massa por bolacha. Crie as bolachas e coloque-as no tabuleiro, deixando algum espaço entre elas.
Leve ao forno durante 15-20 minutos, até dourar.
Deixe arrefecer as bolachas no tabuleiro durante 10 minutos e guarde num recipiente hermético.
Dieta low FODMAP: De acordo com a Universidade de Monash, a quantidade recomendada de coco ralado por refeição é de 30 gramas. Esta receita leva a mesma quantidade, por isso poderá comer todas as bolachas. ;)
*esta receita pode também ser feita com um ovo mas não será vegan.