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Healthy and easy Low Fodmap Banana Nut Muffins recipe
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Muffins de Banana e Nozes Low FODMAP

Uma receita infalível, fácil e saudável de muffins de banana e nozes low Fodmap. Estes queques são fofos, leves e sem glúten.
Tempo de preparação10 minutes
Tempo de cozedura25 minutes
Tempo Total 35 minutes
Refeição: Pequeno-almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: Aveia, banana, muffins, Nozes, queques
Porções: 12 queques

Ingredientes

  • 1 banana esmagada
  • 1 ovo grande
  • 70 ml de azeite extra virgem
  • 30 g | 5 nozes trituradas + para enfeitar (opcional)
  • 65 g de açúcar amarelo
  • 250 ml de leite sem lactose
  • 150 g de farinha de arroz
  • 40 g de amido de milho (maizena)
  • 30 g de aveia
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte ligeiramente uma forma de 12 queques com manteiga ou óleo e reserve.
  • Numa tigela grande, bata a banana esmagada, o ovo e o azeite durante 2 minutos.
  • Adicione as nozes, o açúcar e o leite e misture bem.
  • Noutra tigela, misture a farinha de arroz, a maizena, a aveia e o fermento e adicione lentamente à massa, batendo até ficar tudo bem misturado.
  • Coloque 2/3 da massa em cada forma de muffins. Enfeite com pedaços de nozes (opcional)
  • Leve ao forno durante 25 minutos.
  • Deixe os muffins a arrefecer na forma durante pelo menos 5 minutos e desenforme. Pode guardá-los num recipiente à temperatura ambiente durante alguns dias ou no congelador durante alguns meses.