Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o frango numa assadeira grande.
Insira o limão inteiro dentro do frango, tempere com sal, regue com azeite. Tenha muita atenção em NÃO abrir ou cortar o limão. Se o fizer, o frango ficará com sabor amargo.
Leve ao forno durante 40 minutos. Abra o forno, retire a assadeira e faça pequenos cortes no frango com uma faca afiada, com cuidado para não perfurar o limão. Com uma colher, regue o frango com o molho que entretanto se formou na assadeira.
Leve de novo o frango ao forno durante mais 40 minutos, sem necessitar de o virar.
Enquanto o frango está a assar, coloque os legumes numa panela grande com água a ferver e uma pitada de sal.
Quando os legumes estiverem cozidos, escorra e esmague os legumes, idealmente com um esmagador de batata. Evite usar um passevite ou a varinha mágica, já que o stoemp tem uma textura mais grossa do que o puré tradicional.
Com uma colher de pau, incorpore bem o leite e o ovo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Sugiro servir o puré de legumes em forma de batatas duchesse. Para tal, insira o puré num saco de pasteleiro com boquilha em forma de estrela. Pressione o saco e vá enchendo círculos de 4 cm de diâmetro de fora para dentro.Coloque-as espaçadas umas das outras num tabuleiro a 180ºC durante 40 minutos ou até as batatas duchesse ficarem douradas.
Sirva com o frango à maricas :)