Stir-fry de Legumes, Quinoa e Chucrute
Esta receita de stir-fry de legumes com quinoa e chucrute é a refeição ideal para a nossa saúde digestiva. Um salteado low FODMAP e sem glúten!
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura25 minutes mins
Tempo Total
35 minutes mins
Refeição: Jantar
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: quinoa, stir-fry
Porções: 4 pessoas
- 1 chávena de quinoa
- 2 chávenas de água
- Pitada de sal
- 2 colheres de sopa de óleo de sésamo OU azeite
- 75 g de cenoura cortada em juliana
- 75 g pimento vermelho cortado aos cubos
- 80 g chucrute*
- 1 colher de sopa de gengibre opcional
- Pitada de sal
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de cebolinho ou cebolo
- 1 colher de sopa de molho de soja sem glúten ou de molho tamari
Leve uma panela com água ao lume, deixe ferver. Tempere com uma pitada de sal e adicione a quinoa. Deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos ou até a água evaporar. Retire do lume, mexa gentilmente com um garfo e deixe descansar com a tampa durante 5 minutos.
Aqueça o azeite ou óleo de sésamo num wok ou numa frigideira grande anti-aderente em lume médio-alto. Adicione a cenoura, mexendo ocasionalmente até ficar macia (cerca de 3 minutos). Adicione o pimento e salteie durante 5 minutos.
Coloque a chucrute, o gengibre (opcional), o sal e a quinoa, e salteie mais 5 minutos, mexendo regularmente.
Afaste todo o stir-fry para um lado da frigideira e adicione o ovo batido na parte sem alimentos. Salteie vigorosamente durante 2 a 4 minutos, ou até que o ovo esteja cozido e distribuído uniformemente.
Tempere com as sementes de sésamo, o cebolinho e o molho de soja, mexa e está pronto a servir.
Quantidades permitidas na dieta Low FODMAP:
- 20g de chucrute. A receita leva 80g, e por isso pode comer até 1/4 do stir-fry.
Eu utilizei esta crucrute, à venda no Celeiro.