Bolinhos de Gengibre com Manteiga de Amendoim
Bolinhos deliciosos e low FODMAP de gengibre com recheio de manteiga de amendoim. Receita também sem glúten e vegan.
Tempo de preparação10 minutes mins
Tempo de cozedura20 minutes mins
Tempo Total
30 minutes mins
Refeição: Sobremesa
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: biscoitos, manteiga de amendoim, Pão de gengibre
Porções: 20 bolinhos
- 110 ml de água morna
- 2 colheres de sopa de sementes de chia ou sementes de linhaça
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite
- 2 colheres de sopa rasas de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela mais para polvilhar no final
- 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 150 g de farinha de arroz
- 75 g de farinha de trigo sarraceno
- 75 g de amido de milho (maizena)
- 20 colheres de chá de manteiga de amendoim
- coco ralado para polvilhar (opcional)
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Numa tigela grande mergulhe as sementes na água morna e deixe repousar durante cerca de 5 minutos.
Adicione as farinhas e o amido de milho, incorporando lentamente.
Adicione o açúcar, o óleo, o gengibre, a canela e misture bem.
Forme bolinhas de massa com as mãos e coloque-as no tabuleiro.
Use o polegar para fazer um pequeno buraco a meio de cada bolinha de massa.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Retire os biscoitos do forno e recheie com uma colher de chá de manteiga de amendoim por bolinho, enquanto que ainda estiverem quentes, para que a manteiga derreta.
Polvilhe com canela e/ou coco ralado (opcional)