Canja de Galinha Low FODMAP
Receita simples de canja de galinha low FODMAP com massinha sem glúten, cenoura, couve kale, pimento e hortelã. Uma sopa reconfortante e deliciosa!
Tempo de preparação15 minutes mins
Tempo de cozedura1 hour hr 10 minutes mins
Tempo Total
1 hour hr 25 minutes mins
Refeição: Almoço
Tipo de cozinha: Low Fodmap
Palavras-chave: canja, couve kale, frango, galinha, hortelã, sopa
Porções: 6 doses
- 1 frango do campo pequeno com miúdos (opcional)
- 2,5 L de água
- Pitada de sal
- 180 g de massinha sem glúten*
- 150 g de cenoura cortada às rodelas
- 150 g de couve kale ou galega apenas as folhas, cortadas em pedaços pequenos
- 150 g de pimento vermelho cortado às tiras pequenas
- Um ramo de hortelã fresca
Lave o frango, parta em pedaços e retire o excesso de gorduras.
Coza o frango sem os miúdos numa panela grande com água a ferver, temperada com sal.
Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, retirando a espuma suja que se vai formando à superficie.
Depois de cozido, retire o frango, limpe-o de peles e ossos e desfie. Reserve.
Adicione a cenoura, a couve e o pimento ao caldo e deixe ferver.
Reduza o lume para médio, adicione os miúdos (opcional) e deixe cozer durante mais 30 minutos.
Adicione a massinha de arroz, o frango desfiado, rectifique o sal e deixe cozinhar até a massa estar cozida (aproximadamente 10 minutos).
Sirva a canja com folhas de hortelã.
* Relativamente à massinha sem glúten, eu utilizei esta e têm também esta à venda no Celeiro.